Продакт плейсмент на YouTube

BrandfameМонреальская компания Brandfame будет заниматься продакт плейсментом на YouTube, Metacafe, AOL Video и других известных видео-сайтах. Фактически Brandfame будет посредником между производителями онлайн-видео и организациями, желающими показать свои торговые марки в вирусных роликах.
Рекламодатели могут обозначить торговые марки, которые они хотят показать в роликах, и подобрать видеоматериалы для размещения в них своих брендов. Производители роликов указывают, какие товары они хотели бы использовать в видео, и, при желании, ищут бренды и производителей, с которыми хотели бы поработать. Как только заключается сделка, рекламодатель платит производителю ролика, а Brandfame снимает со сделки свой процент. Канадское агентство также работает как аукционная площадка, на которой рекламодатели могут посоревноваться за право быть представленными в новых произведениях известных создателей видео.
Brandfame только начало свою деятельность и пока имеет лишь горстку клиентов. Но целится агентство высоко, а именно на главное место на пьедестале компаний, занимающихся продакт плейсментом на видео-сайтах. Цель оправдана, первые чаще всего становятся самыми крупными (подробнее можно почитать у Траута). Популярность видео-сервисов растет, а значит и поле для размещения рекламы ширится. А на широких полях, как известно, пусто не бывает, и агентства, аналогичные Brandfame сейчас будут размножаться как китайцы.
Ждем отечественную компанию для RuTube.

Brandfame site

Springwise

Ваше мнение о бизнес-идее «Продакт плейсмент на YouTube»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.