Сомнительный бизнес на святынях

Виртуальная Стена Плача

Сайты 1000 идей и Мониторинг интернета навели на виртуальную Стену Плача.
При недостатке времени и средств на землю обетованную не налетаешься. Об этом и подумали организаторы интернет-проекта «Виртуальная Стена Плача». Проект предлагает возможность положить записку в Иерусалимскую Стену Плача удаленно. То есть можно оставить на сайте текст записки, а человек в Израиле положит записку за тебя. Стоит это удовольствие $5. За $1 записку можно поместить на виртуальную стену плача на сайте. Идея интересная, но реализация очень сомнительная, так как сайт сделан явно не приличной студией и не поддерживается, но об этом ниже.
«Виртуальная Стена Плача» сайт русскоязычный и, по описанию, своей целью ставит помощь в восстановлении святых мест. Обещано, что часть доходов будет направляться на реконструкцию и возрождение мест духовного величия России, так как сайт представляет Общественный фонд восстановления святых мест в Санкт-Петербурге.
Сайт уверяет, что все церковные записки для реальной Стены будут переданы на прочтение в Свято-Троицкий собор в Иерусалиме в течение 48-часов после получения записки и оплаты. Хочется верить, что так оно и будет, ведь проверить результат не видится возможным.
На виртуальной Стене помимо записок, предполагается размещение логотипов и баннеров организаций. Кроме баннера, фирмам отводится веб-страница формата А4 с кратким описание деятельности организации, фотографиями и ссылками на веб-сайт.
Глядя на сайт stena-online.com непроизвольно возникают сомнения в честности и серьезности проекта. Причин тому масса:

  • Никакая программная составляющая сайта (работает только в IE).
  • Куча ошибок и опечаток в текстах.
  • Временная неувязка данных, копирайт сайта от 1991 года (эх, заря интернета, поставлен «от балды»), хотя домен зарегистрирован в июне 2007 г., а последние новости на сайте датируются февралем 2007 г. Это наводит на мысль, что как был залит сайт в июне на сервер, так его никто и не обновлял.
  • Платежи принимаются только наличными или через электронные денежные системы. Причем нал принимается в Москве и Киеве (едва ли через границу деньги будут в российские фонды идти), но не в Санкт-Петербурге.
  • Сомнительно, чтобы Церковь одобрила бы размещение рекламы даже на виртуальной Стене Плача.

Бывают в жизни ситуации, когда хочется оказаться неправым в своих подозрениях. Это как раз такая.

Ваше мнение о бизнес-идее «Сомнительный бизнес на святынях»?

4/5 (1)
Комментариев: 24
  1. церковь и государство — это воры в законе. те, кто с ними не делятся — вне закона, который они дают пастве

    знаете, например, как появились средневековые гос-ва? из грабительских походов франков, русичей и прочих. они брали под свой контроль обширные территории, назначали там своих «стмотрящих», отвечаших за сбор дани, брали в долю христианскую церковь, которая объясняла что эта власть ниспослана богом… в общем обычная мафия. вот мафия, создав законы для защиты захваченног ею, внедрив свою идеологию в умы простых людей, становится государством

    Ответить
  2. насчёт сайта. если кто не в курсе — обычное дело для фрилансеров/шареварщиков. появляется идея, под неё делается сайт, продвигается в поисковиках. если деньги пошли — проект развивается и улучшается, чи ни — то ни. обычное правило онлайнового бизнеса — трать поменьше бабок на первоначальный вариант

    что касается Мужчин — ну вот какой-гибудь саша белый на переходе старушку переведёт, а то что его мерседесы куплены на деньги отобранные у миллиона старушек, и что врачам оперирующим его сына, есть нечего — это уже не его забота. таких качеств армия не воспитывает, это ещё школа как-то может

    Ответить
  3. Все правы, ведь правда у всех своя!

    Хочешь стать воротилой?

    Школа открылась))))
    Спасибо просветили…

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.