Плагин для WordPress Who linked me

Бизнес-идеяМы представляем плагин для WordPress Who linked me. Этот плагин работает по тому же принципу, что и смайлик на сайте Лебедева. Он отображает обратные ссылки на ваш сайт с блогов и форумов с помощью поиска по блогам Яндекса. На главной (и только главной) странице этого сайта работает немного расширенная версия данного плагина.
Благодаря этому плагину вы сможете мотивировать большее количество блоггеров ставить ссылку на ваш блог, ведь на вашем сайте появится ссылка и на них. Who linked me отображает до 10 последних ссылок, найденных Яндексом.

Для установки плагина:
1. Cкопируйте папку who_linked_me в папку wp-content/plugins.
2. Активируйте плагин в панели управления.
3. Новое. С версии 0,11 в панели настройки вижетов появляются два виджета. Виджет Smile выводит открытые ссылки (до десяти штук). Виджет Smile_hidden показывает обратные ссылки при нажатии на символ :-).
Теперь легко разместить обратные ссылки в боковой панели. Важно: любые подключаемые виджеты отображаются не на всех темах.
4. Отредактируйте файл blacklist.txt в папке с плагином в соответствиями с инструкциями в readme. Ссылки с сайтов, указанных в блэклисте, отображаться не будут. Например, там нужно указать зеркала вашего сайта, сайты вроде blogowar.ru, и просто неугодные сайты.

Если вы хотите сделать вывод обратных ссылок в другом месте, не в боковой панели (по нежеланию или не возможности), то используйте следующие инструкции.

В подходящем (на ваше усмотрение) файле действующей темы добавьте строку:
(без пробелов возле кавычек)

Параметр функции регулирует количество отображаемых ссылок.
Если вы хотите, чтобы слой с сылками был скрытый и открывался и закрывался при клике на смайлик, или чтобы обратные ссылки отображались только на определенных страницах сайта, смотрите readme.

Если есть потребность в php версии для сайтов не на WP, пишите через форму контактов или в комментариях — сделаю.

Пожалуйста, возможные замечания по работе плагина публикуйте в комментариях.

Внимание! Данная версия плагина работает только на php5.

Скачать Who linked me (v 0.11).

Скачать Who linked me (v 0.1 без образования виджетов).

В самом низу этой и только этой страницы есть работающая демонстрация этого плагина.

В разрабоке находится версия под php4 (в принципе она есть, но еще не добавлен механизм кэширования данных Яндекса, а он нужен для блогов с высокой посещаемостью, потому не выкладываю).

Ваше мнение о бизнес-идее «Плагин для WordPress Who linked me»?

Комментариев: 153
  1. Плагин неплохой, не раздражает глаз, постарюсь воспльзоваться для нового проекта…

    Ответить
  2. Поставил себе плагин на страницу статики, вернее, половину от плагина и всё заработало, Вордпресс 2.8.1. Единственно глюк в том, что блеклист почему-то не все учитывает, например, домены mblogi.qip.ru, twitter.com, *.ya.ru…

    Такой вопрос появился, а как этот блеклист не отдельным файлом сделать, а в сам плагин встроить, ну, или в БД через запросы? А то не удобно, когда в теме лишние файлы, их итак очень много.

    Ответить
  3. блеклист почему-то не все учитывает, например, домены mblogi.qip.ru, twitter.com, *.ya.ru…

    ППБ Яндекса не дает по ним фильтровать.

    а как этот блеклист не отдельным файлом сделать, а в сам плагин встроить

    В сам плагин встроить вообще не проблема. Только зачем сторонним пользователям в нем копаться? Только напортят что-нибудь. В БД можно, но не стоит. Я сторонник ограничения количества запросов к БД. WP и так ресурсов жрет дай боже (а уж 2.8 то…).

    Ответить
  4. Кто нибудь знает где можно скачать книжку по WordPress в формате PDF где будут описаны все секреты настройки, оптимизации, советам по безопасности и т.д? Просто удивляюсь откуда все берут разные интересные плагины и настройки….Видимо есть секретная книга по WordPress…..

    Ответить
  5. Секретная книга есть, да… называется Яндекс — самый большой в рунете словарь, в котором найдется все, а также Гугл — самый большой универсальный справочник в мире, в котором ничего не терялось.

    Еще можно глянуть здесь:
    http://ru.forums.wordpress.org/ или http://wordpress.org/support/
    или здесь (описание Вордпресса): http://codex.wordpress.org/
    плагины здесь: http://wordpress.org/extend/plugins/
    А также блоги, например, мой (в подписи ;) )

    Ответить
  6. Поставила на блеклист почему-то не все учитывал в блеклисте? Я одно поняла копаться в нем я не буду.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.