7 оригинальных видов водки

Водка

Чтобы продукт был успешным, нужно его выделить из общей массы. Казалось бы, как можно выделиться такому классическому товару, как водка. Оказывается и здесь оригинальные идеи позволяют производителям обратить в свою сторону внимание и кошельки покупателей.

Gold Flakes Supreme1. Водка с золотом
Gold Flakes Supreme – ультра-премиальная водка, производимая во Франции. Водка проходит четырехкратную очистку, содержит кристально чистую воду из подземных источников, а остальные ее ингредиенты содержатся в секрете. Уникальное в этой водке то, что в бутылке свободно плавают «хлопья» из золота на 24 карата. В США эта водка стоит весьма недорого, около $60 за бутылку 0,75 л.

DIVA Premium Vodka2. Водка с драгоценными камнями
DIVA Premium Vodka – водка тройной очистки, производимая в Шотландии. Напиток уникален двумя вещами. Водка Diva фильтруется через бриллиантовый песок, а ее бутылку украшает драгоценный камень (или несколько камней). Цена за бутылку варьируется от ?2000 до ?540000 в зависимости от выбора камней, что, похоже, делает Диву самой дорогой водкой в мире.

Tommy Gun Vodka3. Водка-пулемет и водка-автомат
Tommy Gun Vodka производится вполне легальной компанией Alphonse Capone Enterprises (Сент-Чарльз, Иллинойс, США). Вся прелесть водки в ее упаковке. Бутылка, емкостью 0,75 л, сделана в виде автомата Томпсона. Стоит водка $50 и продается она в нескольких штатах и на всех армейских базах США.
Если Tommy Gun Vodka производится с 2005 года, то американцы в своих публикациях незаслуженно забывают про водку «Калашников», которая появилась в 1995 году. Kalashnikov Vodka«Калашников» изготавливается в России с разрешения выдающегося оружейного конструктора на ЛВЗ в Глазове. Подарочная упаковка российской водки выполнена в виде бутылки в форме АК-47 и деревянного ящика в военном стиле. Литровая бутылка стоит 6000-8000 в интернет-магазинах и сувенирных лавочках для интуристов, например, на Пятницкой и Арбате. Цена русского «оружия» значительно выше американского аналога, но Tommy Gun всешо лишь американская гангстерская классика, в то время как АК-47 — самое известное оружие в мире. Кстати, согласно исследованиям Калашников является и самым известным русским человеком на этой планете, опережая даже Гагарина и Сталина.

Go Wodka4. Водка в тюбике
Go Wodka Extreme — это водка в тюбиках емкостью 190 мл. Питаются же космонавты из тюбиков, так почему бы на земле водочки не попить. Ориентирована эта алкогольная продукция прежде всего на клубную молодежь, поэтому водка выпускается с несколькими фруктовыми вкусами.

Garlic Vodka5. Чесночная водка
Уникальная чесночная водка производится водочной артелью «Ять«. К сожалению, сейчас на сайте производителя нет этой водки по каким-то причинам. Водочка с чесноком официально анонсировалась как водка, усиливающая вкус некоторых блюд и препятствующая простуде. Теоретически она еще может отпугивать вампиров и гаишников.

Cactus Vodka6. Кактусовая водка
Степные штаты США не богаты чесноком, но кактусов там в изобилии. Вот опунция и послужила источником вкуса для водки High Spirits Prickly Pear. Водка получилась розовой и сладковатой на вкус. Стоит бутылка $30. Удивительный продукт с той точки зрения, что текила тоже делается из кактусов, но на текилу описываемая водка не похожа.

Twistee Vodka7. Инь-Янь
Водка Twistee Shots сделана по образцу символа «Инь-Янь» и внешне больше похожа на йогурт. Она выпускается в маленьких пластиковых двухсекционных стаканчиках. В секциях водка с разными вкусами. Например, в одной секции ванильная водка, в другой клубничная. Продукт производится компанией Independent Distillers USA и стоит $12 за упаковку из 8 штук.

Перечисленные разновидности водки не всегда можно назвать «водкой» в классическом понимании. Кастомизация этого популярного во всем мире русского изобретения под разные группы потребителей, приводит к появлению большого количества фактически коктейлей, которые снабжаются лейблом «Vodka». Происходит это из-за работы маркетологов-исследователей, показывающих, что многие люди не пьют водку из-за того, что им не нравится ее вкус. Однако, название «Vodka» — это по сути сильный никому не принадлежащий бренд, поэтому его и используют. Но вкусы временны, а классическая русская водка вечна. Хотя ничто не мешает вовремя заметить моду и заработать на этом.

Водочная подборка Trifter

Ваше мнение о бизнес-идее «7 оригинальных видов водки»?

0/5 (1)
Комментариев: 15
  1. Слышал про китайскую водку в которой плавают только что родившиеся детёныши мышей… вот эту бы я пить не стал 100% =)

  2. Я слышал про нее, и даже фотки видел. Но то самогон, скорее. Производится он, явно, не промышленным способом.

  3. Текила делается не из кактусов, а из агавы.

  4. Каким образом в водке плавают хлопья золота? Есть химическая реакция: смешиваются два компонента, нагреваются и в жидкости появляются «хлопья золота», при остывании состава — исчезают, но это яистая химия! При открытии водки, хлопья исчезнут или нет? Если нет, но что с ними делать?

  5. В бутылке золотая фольга плавает, которая никуда не денется.
    Что с ними делать? Понтоваться, конечно же.

  6. Водка Байкал
    Я бы еще водку «Байкал» добавил, в подарочной упаковке, тоже очень стильно смотрится при таком-то достойном содержимом. Но бутылка вообще шик. Хорошо что производители стали заботиться и о внешнем виде продукта.

  7. +1 к Байкалу. Бутылка воистину шикарная(слышал над дизайном работали британцы). Еще того же уровня и видео. Как-то даже не верится что наши это все делают.

  8. Еще +1 к Байкалу. (отредактировано).

  9. Еще один один такой коммент от безмозглого дистрибьютора или производителя, и все комменты про Байкал полетят отсюда нафиг.

  10. Сейчас водочная артель Ятъ готовит к выпуску новую водку под названием «Белочка». На этикетке будет изображена дикая белка с зубами и с подписью внизу:»я пришла»

Комментарии закрыты