20 самых удивительных ресторанов мира (часть 2)

20 самых удивительных ресторанов мира (часть 1)

11. Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии — ресторан расположенный на высоте 5340 метров над уровнем моря. Предназначен он для лыжников, не боящихся недостатка кислорода с головными болями и желающих побывать в самом высокогорном ресторане мира.

Chacaltaya ski resort

12. The Cabbage & Condom Restaurant в Бангкоке пытается предостеречь посетителей об угрозе СПИДа продвигая контрацептивы. В Таиланде темы заболеваний передающихся половым путем и нежелательной беременности сейчас крайне актуальны. Cabbage & Condom показывает, что презервативы должны быть часть обычной человеческой жизни. Декор ресторана выполнен в кондомной тематике. По всему ресторану развешаны презервативы и прочие изделия для контрацепции, а плакаты и салфетки пропагандируют нормальное планирование семьи.

13. Kuappi Iisalmi в Финляндии — самый маленький ресторан в мире — один стол два стула. Большой компанией не разгуляешься, если только по очереди.

Kuappi Iisalmi

14. В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.

Hilton

15. Ghetto Gourmet – это даже не ресторан, а гастрономическая социальная мини-сеть, клуб, в котором есть отличная возможность поесть в приятной, и порой неожиданной обстановке. Владельцы ресторана, братья Джо и Джереми устраивают регулярные гастрономические встречи членов клуба в разнообразных местах, от автостоянки и художественной галереи, до дома какого-либо члена сообщества. Постоянные клиенты клуба сами голосуют за то место, где будет проходить следующий ужин. Во время приема пищи собравшиеся непринужденно беседуют, так как преимущественно все уже знакомы друг с другом, смотрят развлекательные и культурные программы, организованные владельцами Ghetto Gourmet.

Ghetto Gourmet

16. Ресторан Perlan в Рейкьявике расположен на крыше огромных баков горячего водоснабжения.

Perlan

17. А Beitou Incinerator в Тайпее — на трубе фабрики по переработке отходов.

Beitou Incinerator

18. Ну а финский ресторан Puutorin Vessa Turku вообще переоборудован из общественного туалета.

Puutorin Vessa Turku

19. Если стены вам надоели, то можно заказать ужин под открытым небом в австралийской пустыне рядом с камнем Улуру. В Sounds of Silence Ayers Rock посетители могут насладиться настоящей свободой.

Sounds of Silence Ayers Rock

20. Hooters, изначально сеть закусочных, сделавшая ставку на обаяние и веселый нрав своих официанток. Благодаря Hooters Girls сеть Hooters стала популярным во всей Америке, что позволило компании разрастись до империи, включающей более 40 ресторанов, казино и отель в Лас-Вегасе (естественно с персоналом из обворожительных девочек в фирменной униформе), модельное агентство, глянцевое издание. Hooters сейчас активно спонсирует крупные спортивные соревнования и конкурсы красоты, выпускает множество сувенирной продукции.

Hooters

Coolidea.ru по материалам TopNews, Trendhunter и Springwise.

Ваше мнение о бизнес-идее «20 самых удивительных ресторанов мира (часть 2)»?

5/5 (2)
Комментариев: 1

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.