3 самых интересных сайта бизнес-идей

Бизнес-идеяИли еще эту статью можно было озаглавить: «Как появилась идея сделать сайт coolidea.ru».

Работа маркетолога (или маркетера) предполагает кучу рутинных процедур и генерацию новых идей для бизнеса. Вот эта самая генерация является отдушиной для людей указанной профессии. Это то, ради чего они работают.

Не всегда удается воплотить то, что придумал в силу разных причин. Не всегда то, что ты придумал, ты придумал первый. Чаще всего идея оказывается не новой и, возможно, уже кем-то воплощенной и продуманной с гораздо большей тщательностью, чем плод твоего ума. Относительно новое понятие «бенчмаркинг» подразумевает наблюдение и анализ внешней действительности с целью переложения самых лучших идей и принципов работы в свою плоскость. Наблюдать и анализировать нужно не только отрасль, в которой работаешь, но надо заглядывать и в другие сферы бизнеса для приобретения кроссиндустриальных (любимое слово у HR-специалистов) знаний. Таким образом проглядывать сайты, публикующие новые идеи для бизнеса со всего мира – есть неотъемлемая обязанность маркетологов. Хотя обязанность не самое подходящее слово, так как читать о новых идеях – занятие крайне интересное.

Во время просмотра англоязычных порталов о бизнес-идеях и возникла мысль о создании русскоязычного сайта этой же тематики. Как оказалось, мысль эта витала в каком-то общем метафизическом поле, потому как в относительно короткий период времени она пришла в голову еще как минимум троим людям (их сайты можно найти в панели ссылок). Это только подтвердило неслучайность возникновения задумки.

Ну а теперь о главном. Какие же сайты стали сами того не зная не родителями, но музами для coolidea.ru. Расположены они в относительно рейтинговом порядке.

3. Trendhunter. Сайт специализируется не столько на бизнес-идеях, сколько на идеях, имеющих шансы занять определенную нишу в нашей жизни в скором и нескором будущем. Портал сделан вполне в концепции web 2.0, если считать признаком этой концепции формирование контента сайта силами читателей. От этого принципа происходят как положительные, так и отрицательные стороны сайта. К положительным относятся широта сфер, к которым принадлежат описываемые идеи и большое количество публикаций (около 30 в день). Главный недостаток – подход авторов к информации «спустя рукава». Подчас ошибки, которые допускаются в статьях, искажают смысл этих статей.

2. Великолепный блог Дэйна Карлсона Business Opportunities Weblog. Сайт работает именно в сегменте бизнес-идей и тематических статей по «микромаркетингу». Большинству российских блоггеров этот портал известен по неоднозначному сервису определения стоимости блогов. Сделан этот сервис был явно с маркетинговой целью получения большого количества ссылок на свой сайт и поднятия интереса к нему. Это Дэйну бесспорно удалось. Но главная прелесть сайта BOW в тщательной подборке материалов автором и спокойной оценке той информации, что он передал на рассмотрение общественности.

1. Springwise. Именно этот сайт оказался главной музой в приведенной тройке. Ежедневно публикуется статей не много (1-3), но так как сайт четко специализируется на бизнес-идеях, это небольшое количество становится весьма ценными слитками информации. Причем публикацией статьи о какой-нибудь новинке дело не заканчивается. Авторы следят за развитием и трансформацией тех проектов, что стали поводами для публикаций на Springwise и нередко выпускают, так сказать, обновления для тех статей, что уже вышли из под кнопок клавиатур редакторов сайта. Хотя большинство материалов присылают разные люди из разных стран, редакторы подходят к делу со всей строгостью соблюдения формата информации, вида изображений и, что самое главное, достоверности и точности передачи смысла той или иной бизнес-идеи.

Снискать лавры вышеперечисленных сайтов для coolidea.ru задача непосильная в силу объективной причины разности размеров англоязычной и русскоязычной секций интернета. Даже самому популярному в нашей стране автономному блогу Интернетные штучки (в конкурс к которому пойдет эта статья) далеко до мировой известности Mashable, не по причине того, что кто-то лучше, кто-то хуже. Но стать самым-самым в выбранном сегменте в рунете… Почему бы и нет.

Ваше мнение о бизнес-идее «3 самых интересных сайта бизнес-идей»?

5/5 (3)
Комментариев: 27
  1. идея- ДИЗАЙН ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА.
    для улучшения духовного мира и роста многих людей необходимо заняться дизайном и улучшением внешнего вида общественного транспорта- электричек, троллейбусов, автобусов. много денег тратится на рекламу и создание положительного образа различных компаний и артистов. когда эти деньги будут вложены в преобразование внешнего вида и внутреннего убранства данного транспорта — эффект в отношении вложившего эти средства будет колоссальным. а пока наши звезды занимаются дизайном валенков и так далее. пусть проявят свой вкус в полезном направлении и поспособствуют развитию красоты в Мире.

    Ответить
  2. А можно вопрос, или подскажите где получить ответ.
    Я слышал, что есть технологии продажи чужого товара со склада владельца.
    Есть большой опыт традиционных продаж технических товаров.

    С уважением Валерий.

    Ответить
  3. Весьма интересные бизнес идеи, на так называемых «колесах». Имея не большие деньги, долго не могла понять, чем можно заняться в бизнесе сейчас, все уже практически занято. На сегодняшний момент мир переполнен всевозможными видами бизнеса, и для успеха дела нужно обладать свежей, еще никем не реализованной, идеей. По-моему то, что предложено очень интересно и актуально на сегодня. Особенно нравиться идея обувной мастерской на колесах. Прочитав данные идеи, родилась своя, а почему бы не сделать баньку на колесах. Особенно такая идея будет актуальна в холодных регионах нашей страны

    Ответить
  4. Прочитав данные идеи, родилась своя, а почему бы не сделать баньку на колесах

    Марина, не поверите, такая идея уже давно реализована. Бани на колесах есть в некоторых регионах.

    Ответить
  5. Как сделать деньги из воздуха? Берите уроки у Остапа Бендера (правда, не забывайте, чем он закончил)

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.