Шоппинг по приглашениям

ClaseoКажется, нет никаких ограничений для покупателей с толстым кошельком. Зря кажется. Оказывается, что ограничения встречаются, и на этих ограничениях и строится маркетинговая концепция компании Claseo GmbH. Claseo — это не просто бренд одежды, это закрытый клуб потребителей, попасть в который, а, соответственно, и приобрести предметы марки Claseo, можно только по приглашениям. Одежда продается через сайт компании, запущенный в начале 2007 года и являющийся не просто онлайн-магазином, а еще и платформой для общения своих клиентов.

Каждый член клуба Claseo получает пять карточек с приглашениями, которыми он может поделиться с друзьями. Пригласительный код с карточек нужно вписать в специальную форму на сайте. После чего доступ новичку к покупкам открыт. При этом человек, отправивший приглашение, получает бонус в виде скидки в 10 евро на следующую покупку.

Все изделия под маркой Claseo снабжены лейблом и уникальным идентификационным номером. Это позволяет не только узнать в толпе своего человека, но и разведать о нем побольше. По этому коду можно найти профиль человека на сайте Claseo и узнать как его зовут. Члены клуба могут общаться через все тот же сайт, размещать свои фотографии и просматривать чужие, обсуждать тот или иной товар или вообще какое-либо направление в моде.

Claseo реализовала по-своему концепцию веб 2.0, вернее компания ее переложила на свою тему. Помимо вышеназванных элементов социализации члены клуба могут вносить рационализаторские предложения по поводу дизайна новых предметов одежды, голосовать за идеи новых коллекций. Те члены клуба, чьи идеи нашли воплощение в новых изделиях, получают определенную долю в прибыли от продаж этих изделий.

Claseo

Coolidea.ru по материалам Игравые автомат вулканSpringwise.

Ваше мнение о бизнес-идее «Шоппинг по приглашениям»?

Комментариев: 5
  1. Подскажите, пожалуйста, как стать членом клуба Claseo и приобрести продукцию

    Ответить
  2. Чтобы стать членом клуба, нужно получить приглашение от другого члена клуба.

    Ответить
  3. я начинающий дизайнер одежды скоро открою своё ателье вот только денег подкаплю ,есть идеи

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.