Мейд-кафе

Maid Cafe 2Япония уже несколько десятков лет экспортирует автомобили и электронику на Запад. Не так давно и японская культура, во главе с Покемоном и персонажами аниме тоже устремилась в том же направлении. Успех этого похода дал повод некоторым компаниям перенять наиболее оригинальные черты японской культуры и посадить ее ростки на своей коммерческой почве. Приживутся ли они? В Торонто, Канада, этот процесс уже начался.

Мейд-кафе (кафе, в которых обслуживающий персонал выглядит и ведет себя как слуги и служанки) в Японии повырастали как грибы, с тех пор как в 1998 году открылось первое такое заведение. Как выяснилось, многие люди чувствуют себя более удовлетворенными после общения с раболепными официантками а-ля аниме, нежели с персоналом в обычной гражданской одежде. Таких людей прозвали «Отаку». Недавно такое мейд-кафе возникло и в Канаде.

I Maid Café располагается в южной части растущего чайна-тауна в Торонто. Все руководство заведения китайского происхождения. В кафе подается японская еда, тайваньский бабл-ти, а плазменный телевизор демонстрирует концертные записи китайских певцов. Но самое примечательное – это официантки. Их внешний вид делает их очень похожими на мультяшек. Красно-белое короткое платье горничной, чепчик, аккуратные туфельки и черные носочки девушек не оставят равнодушными не только поклонников японских анимационных фильмов, но и тех, кто ими совсем не увлекается. Пожалуй, I Maid Café можно сравнить с Hooters и Heart Attack Grill, о которых Cool Idea уже упоминал. Во всех этих заведениях основной упор делается на привлекательность официанток.

Maid Cafe 1

Maid Cafe

Coolidea.ru по материалам Invetorspot.

Ваше мнение о бизнес-идее «Мейд-кафе»?

5/5 (4)
Комментариев: 14
  1. В центре столицы когда-нибудь появится нечто подобное. А вот в регионах я бы поостерегся открывать мейд-кафе. Заведение, конечно, будет пользоваться популярностью. Да только девочек посетители замучают.

    Ответить
  2. Udivili
    Vyhodi na Younge tam etih pokemonov — na lyuboi tzvet.
    I ne nado v eto cafe tatschit’sya.

    Luchshe sdelali obstanovku/inter’er kak v kakom-nibud’ izvestnom fil’me i igre.
    Daryu ideyu.

    Ответить
  3. Нечто подобное есть в МСК, суши-бар Аниме-Манга на дмитровском шоссе близ Макдонольдса, уютненько, оформление в стиле аниме\манга, звуко-видео в этом же духе, девочки официантки в чулочках и т.д.
    Вполне себе, меня устраивает)

    Ответить
  4. Кафе в Канаде закрыли за неуплату аренды (см. википедию), видимо не прижилось. В России тем более такого делать смысла нет. Если бы я был в Японии то зашел бы ради интереса.

    Ответить
  5. Jestj u nas v Latviji, v Rige takoje kafe , zutkoje zreli6e skazu ja vam!! skoljko mimo hodil vsegda pusto, hotja i zdelano vse ka4estvenno, no vot atmasfera…. nekatit

    Ответить
  6. … nu mozet jeponskije dev4enki jeslib bilibi oficantkami s funkcijami mosozistok , mozet tada delobi i po6lobi i v Canade i v Latviji, da i v Rossiji=)))))))))))))

    Ответить
  7. Вообще — то 26 сентября 2010 года, в Калининграде состоиться Сейлор Фуку. Вход с косплеем бесплатно, без — 50 руб. с одного человека. Говорят состоиться фотокосплей и самое главное !!!МЕЙД КАФЕ!!! Конечно за работу не платят, но обещали, что рабочим устроят банкет. =). Повторяю: «Воскресенье, 50 рублей без косплея, с косплеем бесплатно! Не реклама просто сообщила. А так идейка просто супер! Очень охота, что бы каждый день работало такое кафе. 0.0

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.