Три рождественские бизнес-идеи

Перевернутые елки

1. Перевернутые елки.
Как продать елку дороже, если под Новый год их предлагают на каждом шагу? Ответ: перевернуть ее вверх тормашками и прибавить к стоимости как минимум 100%! Так, в США вспомнили легенду о монахе-англичанине, который отправился в Германию проповедовать христианство. С собой он взял елку – в знак веры христиан в Святую Троицу, так как ее конусообразная форма напоминает треугольник. Новообращенные очень уважали это дерево. В XII столетии люди начали активно прикреплять елочки к потолку на Рождество. Сегодня елочный сервис ChristmasTreeForMe реализует «елки наоборот» по $550, в то время как «обычные» продаются по $200. А для ритейлеров перевернутая елка хороша тем, что занимает мало места в супермаркетах и привлекает больше внимания. В Москве перевернутые елки уже есть.

Праздничное украшение дома 2. Праздничное украшение дома.
Часто за приготовлениями к празднику люди забывают о самой главной новогодней традиции – наряжать елку. Многие такие неуспевающие становятся клиентами сервиса Сhristmas decor, который предлагает предпраздничный декор дома или отдельных комнат, двора, деревьев. Компания вышла на рынок еще в 1986 году, и сегодня у нее более 40 тыс. постоянных заказчиков в США и Канаде.
Помимо всего прочего, Christmas decor предлагает такую услугу, как хранение всех «запчастей» убранства на своих складах до следующего года и таким образом нарабатывает базу постоянных клиентов. Их привлекает и сантаклаусная униформа сотрудников компании – установщиков праздничного освещения и наряжателей елок, а также то, что на сайте всегда можно просмотреть потртфолио и выбрать декор «под себя».

Аренда елок3. Аренда елок.
Частая причина не покупать живую елку – бережное отношение к природе. Из этого извлек пользу американец Джон Фогель. Созданная им фирма Original Living Christmas Tree предлагает арендовать елку в горшке на две недели новогодних праздников. За такое время дерево в горшке не погибает. За $75 его доставят заказчику, еще $65 клиент платит, если хочет, чтобы потом его елку посадили где-нибудь в парке, сквере или на детской площадке. Таким образом арендаторы елок становятся спонсорами озеленения своих городов.

За информацию спасибо журналу «Управление компанией«.

Ваше мнение о бизнес-идее «Три рождественские бизнес-идеи»?

5/5 (1)
Комментариев: 2

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.