Подарочная карта медицинского страхования

Подарочная карта медицинского страхования47 миллионов американцев или 16% населения не имеют медицинской страховки. Это число постоянно увеличивается. Не удивительно, что в такой рыночной ситуации страховая компания Highmark, расположенная в Пенсильвании, запустила в продажу в ноябре 2007 года первую национальную подарочную карту Visa для медицинских расходов. На карту можно положить от до 000 и использовать ее можно только для покрытия расходов связанных с приобретением лекарственных средств в аптеках и услугами медицинских учреждений (в т.ч. стоматологической помощью, консультациями окулистов и выпиской очков, косметической хирургии). Учреждениям надо всего лишь располагать возможностью принимать платежи системы Visa.

Чтобы получить Healthcare Visa Gift Card нужно заплатить за выпуск карты .95 плюс понести возможные дополнительные расходы на доставку. Также начиная с девятого месяца после выпуска карты ежемесячно за, так скажем, «ведение счета» списывается .5 до тех пор, пока на счете есть деньги.

Подарочные карты могут дать новый виток развития системы страхования здоровья в США да и страхованию как таковому. А что в России? В России и со старыми витками еще не справились. По статистике в нашей стране 90% граждан застраховано по системе ОМС. Что, вроде, больше американского показателя. Но на самом деле сравнивать эти значения нельзя в силу кардинального отличия качества, да и количества медицинской помощи в указанных странах. Низкое качество услуг, оплачиваемых страховыми компаниями по системе обязательного медицинского страхования, приводит к необходимости страхования добровольного. А полисы ДМС сейчас в России имеют не более 12% граждан. Возможно, именно подарочные карты смогут быстро увеличить этот показатель?

Coolidea.ru по материалам Springwise.

Ваше мнение о бизнес-идее «Подарочная карта медицинского страхования»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.