Подарочная карта медицинского страхования

Подарочная карта медицинского страхования47 миллионов американцев или 16% населения не имеют медицинской страховки. Это число постоянно увеличивается. Не удивительно, что в такой рыночной ситуации страховая компания Highmark, расположенная в Пенсильвании, запустила в продажу в ноябре 2007 года первую национальную подарочную карту Visa для медицинских расходов. На карту можно положить от $25 до $5 000 и использовать ее можно только для покрытия расходов связанных с приобретением лекарственных средств в аптеках и услугами медицинских учреждений (в т.ч. стоматологической помощью, консультациями окулистов и выпиской очков, косметической хирургии). Учреждениям надо всего лишь располагать возможностью принимать платежи системы Visa.

Чтобы получить Healthcare Visa Gift Card нужно заплатить за выпуск карты $4.95 плюс понести возможные дополнительные расходы на доставку. Также начиная с девятого месяца после выпуска карты ежемесячно за, так скажем, «ведение счета» списывается $1.5 до тех пор, пока на счете есть деньги.

Подарочные карты могут дать новый виток развития системы страхования здоровья в США да и страхованию как таковому. А что в России? В России и со старыми витками еще не справились. По статистике в нашей стране 90% граждан застраховано по системе ОМС. Что, вроде, больше американского показателя. Но на самом деле сравнивать эти значения нельзя в силу кардинального отличия качества, да и количества медицинской помощи в указанных странах. Низкое качество услуг, оплачиваемых страховыми компаниями по системе обязательного медицинского страхования, приводит к необходимости страхования добровольного. А полисы ДМС сейчас в России имеют не более 12% граждан. Возможно, именно подарочные карты смогут быстро увеличить этот показатель?

Coolidea.ru по материалам Springwise.

Ваше мнение о бизнес-идее «Подарочная карта медицинского страхования»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.