Непромокаемый чехол для гипса

Shower sleeveДэвид Рейнольдс (David Reynolds), дилер по профессии, сломал руку, когда делал ремонт в своей ванной в 1998 году. Выйдя из больницы, он обнаружил, что сохранять гипс сухим во время душа очень сложно. Тогда Дэвид решил приобрести специальный чехол на руку, чтобы тот защищал повязку от брызг. Но, к его великому разочарованию, ничего не нашел. Тогда были испробованы многие средства: и мусорный пакет, и пищевая пленка, и даже камера от машины, но это не могло решить проблему — гипс все равно намокал и крошился. И тогда Рейнольдса осенило!

После оформления патента на свое изобретение Дэвид создал пластиковый чехол с возможностью герметичного закрепления на руке или ноге. Вместе со своим старым другом и коллегой Марти Цесарелли (Marty Ceccarelli) он организовал фирму Mar-Von LLC по выпуску этого изобретения.

Но не так легко было пробиться на полки магазинов. «Я начинал с маленьких аптек неподалеку от моего дома»- говорит Рейнольдс. «Это был действительно тяжелый период. Люди не хотели тратить на меня свое время, даже чтобы просто выслушать».

Shower sleeveНо, несмотря на трудности, Рейнольдс и Цесарелли, уверенные в успехе, продолжали разрабатывать новые модели чехлов и постепенно продвигали свой продукт на рынок в течение двух лет. И, наконец, они добились успеха – был подписан контракт на распространение чехлов с крупной сетью аптек Albertson’s/Osco и двенадцатью более мелкими аптеками. Продукт быстро нашел спрос у покупателей.

Сегодня Рейнольдс и Цесарелли продают множество моделей чехлов через оптовых дистрибьюторов и через свой сайт. Рейнольд, чья компания зарабатывает два миллиона в год, дает такой совет: «У меня была задумка, но её реализация заняла не два дня, это был долгий и трудный путь. Но в итоге я добился своего. Главное — не сдаваться».

Coolidea.ru по статье My6.ru (via Entrepreneur)

Ваше мнение о бизнес-идее «Непромокаемый чехол для гипса»?

4/5 (2)
Комментариев: 3
  1. Погуглил в поисковике фирму Mar-Von LLC как и ожидал, под этим названием числится какой-то американский сайт на котором представлены услуги по избавлению от паразитов в доме (от термитов и пауков, до крыс и мышей)
    Я как человек, владеющий 2-умя собственными аптеками заинтересовался, решил посмотреть что за чехол такой. Ничего собственно не нашел, только вот такие мифические статейки про Дэвида, который заработал миллион на чехлах для гипса, с последуещей рекламой всякого рода тринингов личностного роста (завлекаловка для лохов).
    Вобщем, при всей казалось бы гениальности этой истории с чехлами для гипса, могу вас уверить, продажи такого изделия были бы крайне ничтожны, за все годы работы в аптечном бизнесе, я не разу не сталкивался с ажиотажом на подобное изделие, а людей в гипсе увидеть можно довольно редко.
    Вобщем из этого всего вывод такой: история про Дэвида и чехлы для гипса, не более чем басня для завлекания лохов на платные тренинги, с последующей выкачкой денег. А единственная причина почему этих чехлов до сих пор нет в каждой аптеке — это потому что это никому не выгодный бизнес, так как спрос очень маленький. Так что будьте умнее и критичнее в своем мышлении, и не попадайте в сети лохотронщиков, который на вас хотят заработать миллимон, тогда быть может вы сможете найти способ заработать свои богатства. Удачи!)

    Ответить
  2. фигня редкостная — вода заливается в любом случае — т.к. не очень плотно прилегает между складками самого полиэтилена. поэтому вода в любом случае попадает на гипс — и он разрушается. так что к сожалению ничего реального не представили . есть аналог — он очень хорошо работает, но более дорогой.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.