Жизнь хороша

Life Is GoodДаже сломав ногу во время танцев на свадебной вечеринке брата Берт Джекобс (Bert Jacobs) продолжает считать, что жизнь хороша. Данное позитивное отношение к жизни Берт и его брат Джон (John Jacobs) заложили в концепцию своего популярного бренда одежды «Life is good». Их компания в 2007 году ориентировочно заработала $100 млн. А 13 лет назад братья продавали свои первые футболки с надписью «Жизнь хороша» на улицах Бостона из старенького фургона.

Слоган и персонаж торговой марки родились не озарением. Братья провели тщательный отбор. Из нескольких вариантов персонажей украшения футболок было принято решение остановиться на изображении, выполненном в виде детского рисунка. Персонаж был окрещен Джейком (Jake). А в выборе слогана приняла участие подруга братьев. Ее аргументу «эти три слова ‘Life is good’ выражают в себе все» сложно было что-то противопоставить.

В 1994 году братья напечатали Джейка с надписью ‘Life is good’ на футболках тестовым тиражом в 48 штук и встали на улице их продавать. Футболки закончились через 45 минут. Братья обсудили прошедший день и решили, что ключ к их богатству – внушение заряда оптимизма людям своей продукцией. «Я заставил их улыбнуться, что сразу легко заметить. Покупатели могли протянуть руку и взять частичку доброты и тепла», говорит Берт Джекобс.

К 2008 году продукция Life is good продавалась уже более чем в 4 500 торговых точках США и еще 27 стран. У компании есть фирменные магазины в количестве 93 штук и к концу 2009 года планируется увеличить их количество до 200. Ассортимент бостонского предприятия сейчас включает в себя большое количество товарных групп, начиная с головных уборов и бижутерии и заканчивая подстилками для собак.

Как было сказано в советской киноклассике: «Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше». Случай братьев Джекобс иллюстрирует эту крылатую фразу во всех смыслах, доступных для понимания с позиций американского менталитета.

Life Is Good

Фото Erik Jacobs / The New York Times

Coolidea.ru по материалам NYT.

Ваше мнение о бизнес-идее «Жизнь хороша»?

Комментариев: 2
  1. Не перестаю удивляться, как люди поднимаются почти что с самого низа до миллионеров. Желаю им дальнейшей удачи в своём бизнессе.

    Ответить
  2. Глядя на такие примеры, понимаешь, что все возможно! Надо только найти или создать это уникальное торговое предложение)

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.