Массовый космический туризм

Virgin GalacticОснователь империи Virgin Ричард Бренсон (Richard Brenson) так увлекся бизнес-идеей космического туризма, что несколько лет назад основал компанию Virgin Galactic. Эта фирма поставила себе целью отправлять людей в космос, как сейчас доставляет за облака любая авиакомпания (в том числе Virgin Atlantic Airways). На днях в Нью-Йорке «космокомпания» Virgin Galactic продемонстрировала публике корабль для суборбитальных полетов. Судно SpaceShipTwo будет способно доставлять до 8 человек (двух пилотов и 6 пассажиров) за рейс на высоту в 110 километров. А, как известно по международным нормам космическим считается полет на высоту свыше 100 км.

По словам представителей Virgin Galactic, строительство SpaceShipTwo (Космический Корабль Два) завершено на 60 процентов. Корабль должен быть сдан в эксплуатацию к 2010 году. Тестовые полеты корабля начнутся уже в июне этого года.

Полет SpaceShipTwo будет длиться два часа. Из них четыре с половиной минуты пассажиры проведут в полной невесомости. Запуск летательного аппарата будет производиться с борта самолета-носителя WhiteKnightTwo. На высоте 18 километров SpaceShipTwo от носителя будет отстыковываться и самостоятельное движение на высоту в 110 километров.

Стоимость билета на полет в SpaceShipTwo составит 0 тыс. В Virgin Galactic утверждают, что 200 человек уже выстроились в очередь за билетами на полеты в космос, а 85 тысяч заинтересовались возможностью такого полета.

0 тыс. есть далеко не у каждого жителя России, но можно виртуально поприсутствовать в космосе, отправив туда свою фотографию или логотип фирмы. Стоить это будет всего 33 рубля благодаря идее Николая Антонова.

Ричард Бренсон (Richard Brenson)

Источник: Lenta.ru.

Ваше мнение о бизнес-идее «Массовый космический туризм»?

Комментариев: 12
  1. лохотрончик для миллионеров.

    Ответить
  2. Сто пудово, развличение незабываемое. Я бы дал 200 штук если был бы милионером

    Ответить
  3. Розвлечение не из дешевых,но мне кажется-оно того стоит.Я слышал,что есть даже очередь на секс в космосе. компания буквально затоплена заявками от будущих космических туристов, Уилл Уайтхорн, президент Virgin Galactic, заявил, что его компания буквально затоплена заявками от будущих космических туристов, желающих заняться сексом в космосе. И он их прекрасно понимает – помимо необычных ощущений, первая парочка, проделавшая такой фокус, попадет в книгу рекордов Гиннеса.

    Ответить
  4. первая парочка, проделавшая такой фокус, попадет в книгу рекордов Гиннеса

    Они туду попадут как первые, кто за это заплатил. Неужели думаете, что ранее там никто не это самое? Космические экипажи давно уже разнополые.

    Ответить
  5. Чуваки за 200000$ я лучше себя заморожу а в будущем куплю корабль и буду рассекать по солнечной системе на световой скорости,

    Ну или потратить на обучение 2000000$ управлениея этим кораблём и устроится туда на работу.

    Ответить
  6. Кстати в космосе секс уже пробовали, нечё не получилось без земного претежения не чё не получается не встаёт.

    Ответить
  7. да норм идея, вот было бы ешё круче если бы человеки научились переносить свой разум в роботов, или в компьютер. расшифровать днк человека в единичный код вставить в голову флэшку и бац!!! ты уже гуляешь по просторам интернета, или бац и ты уже в механическом теле, а твоя плоть будет хранится в какойнето крио камере. захотелась секса лет так через 1000 флешку в голову и бац ты снова в этом ленивом куске тела со всеми своими потребностями и с желаниями ПРОСТО ПОТРЯСНО.21 век а мы всё на материализме сидим полный отстой

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.