Дорогие автомобили на повседневной службе

Porsche Cayenne ТаксиВидимо из-за долгого периода «нельзя» в России наблюдается сильная тяга граждан к показной роскоши. В центре Москвы куда ни глянь – люксовый автомобиль. Какие-то из этих авто личные, какие-то служебные, какие-то взяты в аренду. Не так давно на улицах столицы дорогие автомобили появились в образе оранжевого такси с шашечками. Maybach‚ Porsche Cayenne и Mercedes Viano – это часть таксопарка компании «Небесный тихоход», первой в России рискнувшей выпустить на рынок линию такси класса «люкс».

Цены на заказ такси соответствуют ценам этих автомобилей. Например, такси Porsche Cayenne стоит 2000 рублей в час при минимальном заказе на 3 часа. Почему компания ввела ограничение по минимальному количеству часов, распространенному при грузовых перевозках, не ясно. Наверное, фирма только осваивает методы работы. Даже сотрудники компании еще не привыкли к стальным коням в своем парке – в объявлениях о приеме на работу в «Небесный тихоход» операторов и водителей марки немецкого автопрома написаны с ошибками.

Porsche Cayenne Такси

Update:

Как сообщает drive.ru цены на услуги vip-такси уже другие. Теперь у машин нет почасовой оплаты. Только фиксированный тариф. То есть, к примеру, платите установленную сумму где-нибудь в Шереметьево-2, и вас отвезут хоть в Кремль, хоть в Барвиху, хоть в Бирюлево Восточное. Продолжительность пути значения не имеет. За поездку на желтом Cayenne придется отдать 2900 рублей. А вот Maybach, зараза, существенно дороже — 7500 «деревянных». (За наводку спасибо Михаилу Виноградову.)

Американский (!) Hummer является символом сети бистро итальянской (!) кухни Pronto. Розовый брендированный автомобиль периодически стоит перед одним из ресторанов сети на Сухаревской площади. Выглядит он так, будто на нем развозят пиццу, что не исключено, хотя по заверениям очевидцев для этой сугубо практической цели используются автомобили «Ока». Получается, что Hummer является не столько рабочей лошадкой, сколько инструментом привлечения внимания, что немаловажно на конкурентном, хотя и растущем рынке общепита.

Hummer Pronto

Фотографии предоставлены Антоном Суровцевым / Pictures of Moscow.

Ваше мнение о бизнес-идее «Дорогие автомобили на повседневной службе»?

Комментариев: 2
  1. Небольшое обновление. Вот так проходила недавно презентация Майбаха-такси. Приглашена была куча (а чем еще измерять?!) тусовочных знаменитостей.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.