Услуги по опробованию новой сферы деятельности

Job SamplingКогда доходит дело до выбора карьерного пути, нужно иметь в голове понимание, что взгляд на работу со стороны и знание всех обстоятельств изнутри зачастую дают разные впечатления.

Британская компания Figuring Out предлагает сочетание тренингов по карьерному росту с пробными периодами работы для того, чтобы их клиенты могли подобрать себе работу по вкусам, основываясь на, пусть и небольшом, но собственном опыте.

Figuring Out стремится помочь людям на всех стадиях работы давая им понять, что они хотят от своей дальнейшей карьеры. Тренинговая часть услуг компании сфокусирована на выяснении карьерных целей, отработке техники прохождения собеседования, изучении стратегий поиска работы и т.д. Тренинги проходят в виде часовых персональных занятий при личной встрече с тренером, или удаленно по телефону и электронной почте. Стоимость занятий 80-100 фунтов за час. Для выполнения «испытательной» части компания связывается со знакомыми компаниями, в которых для клиентов Figuring Out предоставляется работа на неполный день. Такая услуга тоже стоит денег. Цена зависит от конкретной работы, которую клиент хочет попробовать на своей шкуре. Хотя пробная работа не то что не приносит доход, а даже наоборот, становится понятно, годится для тебя, скажем, секретарское дело, или нет.

Хитер Уилкинсон (Heather Wilkinson)Figuring Out в настоящее время работает только в Лондоне, но компания подыскивает тренеров в «регионах» для распространения своей деятельности на всю страну. Основатель и директор фирмы Хитер Уилкинсон (Heather Wilkinson) говорит, что направление тестирования рабочих мест компания планирует развить в полноценное агентство по подбору персонала на временную работу. Также заключены соглашения с несколькими кадровыми агентствами на направление их клиентов на тестовые работы.

По информации Springwise.

Ваше мнение о бизнес-идее «Услуги по опробованию новой сферы деятельности»?

Комментариев: 2
  1. Как мне нужны были такие услуги несколько лет назад. А так пришлось все перепробовать в серьез. Пол года работала : ландшафтный дизайнер, 3 дня: графический дизайнер, 1 год: мамин бизнес, 3 мес-ца: продажник ТВ рекламы. И все это кончалось неоправданними надеждами моих работодателей, сответствующими упреками: а мы на тебя так надеялись! моим виноватым снинянием по-быстрому. Последний раз в Москве работала ассистентом маркетолога пол года — и там все уже близилось к тому же исходу — но кризисс мне помог уйти без неприятных обьяснений. Сейчас вот сижу — и думаю как свое дело открыть, потому что оказалось в итоге что мне вообще наемная работа не канает. Быть может такая услуга ускорила бы для меня такие выводы…

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.