Кафе с кошками

Calico CafeЖить самому в крупном мегаполисе вроде Москвы уже непросто, а с животными еще сложнее. Владельцы квартир ограничивают квартиросъемщиков в плане заведения домашних животных. А даже если квартира своя, то ее размеры и собственный занятой образ жизни не позволят завести зверушку. Подобная проблема ощущается во всех крупных городах всех стран. В США с выгодой для себя эту проблему решает компания FlexPetz, а японцы подошли к делу иначе. Кафе Calico предлагает своим посетителям взять в аренду кошку на время своего присутствия в заведении.

За 800 иен в час (меньше 200 руб.) можно восполнить нехватку общения с мяукающими четвероногими. Всего в “ассортименте” или “в штате” Calico их 19. Кафе находится в районе Кичийойи на западе Токио и успех данное заведение имеет значительный: в праздники без предварительного заказа столика попасть в него сложно. Внутри посетители восседают на мягких креслах и пуфиках, как любят кошки, пьют, едят да поглаживают кошечек.

Calico Cafe 2

Calico, это прежде всего бизнес, потому кошек, можно купить, равно как и массу разной мелочи: сувенирные конфеты, наклейки с кошками, бижутерию и т.д. Владелец кафе Такафуми Фукуи (Takafumi Fukui) говорит, что в Токио много людей не позволяют себе завести кошку, а его кафе дает посетителям возможность пообщаться с пушистиками. Клиенты Calico согласны с позицией Такафуми: “С удовольствием сюда хожу, потому что кошки меня успокаивают”, говорит в кафе 22-летняя студентка.

Calico Cafe 3

Информация Daily Yomiuri Online, изображения Kichmani.

Ваше мнение о бизнес-идее «Кафе с кошками»?

5/5 (2)
Комментариев: 10
  1. Хмм… Ну незнаю. Я сам не особый любитель домашних животных, но вот чтобы так себя ограничивать — совсем отказываться от животных и симулировать их наличие походом в кафетерий… Это похоже на симуляцию своего полового партнера — «держать дорого» поэтому лучше один раз заплатить за резинового и не париться! Так чтоли? :)

    Ответить
  2. Да не, какая тут симуляция. Обычная покупка эмоций. Только эмоции в том или ином виде все сейчас и продают.

    Ответить
  3. Хамское и потребительское отношение к животным, похоже на сутенерство.
    К тому же, кошки существа самобытные и могут из-за раздражающего запаха прийти в ярость и хорошенько «подрапать» нерадивого арендатора.
    Идея морально неприемлемая, в морду бы дать этим гениальным «изобретателям».

    Ответить
  4. Действительно, животное, к сожалению. воспринимается не как существо с мозгами и характером, а как неодушевленный пуфик. С собаками также поступают.
    http://coolidea.ru/2008/02/12/flexpetz/

    Ответить
  5. А вот я с вами не согласна! Гораздо лучше, если кошка сыта, причесана и обласкана, чем голодная, больная лишаем ходит по улицам. Я не думаю, что тем кошкам там плохо живется, и я уверена, что кошек специально подбирают не нервных, общительных, потому что если кошке по-настоящему что-то не нравится, она сделает все, что угодно, лишь бы избежать этого.

    Ответить
  6. Да, если рассматривать с позиции бездомных животных — то, конечно, им в кафе получше будет, и кормят и ласкают (что не им всегда нравится, но ведь кормят же!).

    А так сюда бы привязать еще какую-нить рекламку кошачьего приюта, глядишь, люди потянутся. Ведь в кафе не придут те, кто кошек не любит. Наоборот, как только у этих людей появится своя квартира (уберется та причина, по которой они кошку завести не могут), они сразу же заведут кошку. Главное — чтобы не покупали, а бездомную взяли.

    Хе-хе, а в Китае бы это кафе выглядело бы по-другому:
    Ну-ка, поджарьте-ка мне вон ту киску с хрустящей корочкой!
    буээ…

    Ответить
  7. Бытует мнение, что кошачьи привязываются не к людям, а к месту, где живут. Есть этому даже доказательства. Но я чувствую, что это скорее исключение, чем правило.У меня было в жизни два любимых кота. Первый, прожив с нами несколько лет, накануне смерти отца ушел из дому. Мы его дико искали.Через год вернулся сам, огляделся — хозяина нет — и опять ушел.Навсегда.
    Второй кот прожил пять лет. Заболел мочекаменной болезнью. Я думала -сойду с ума.Слезы потоком несколько месяцев лились у меня из глаз непрекращаясь. Я испытала истинное горе. А он по ночам ложился на меня, не спал, глядел на меня в темноте, я молча плакала, глотала слезы, чтобы никого не разбудить. И вот так мы с ним прощались каждую ночь до его смерти.Простите, больше не могу писать

    Ответить
  8. Идея интересная на мой взгляд. Я бы очень хотела там побывать, попить кофе и погладить пушистого зверя на диванчике, привязаться к ним, постоянно там бывать. Это здорово! И именно то, что это не зоопарк, а только кошки — потрясающе!!!
    Единственное — разве подобную задумку одобрит СанЭпидемСтанция?????? Вообще мне кажется в точках общественного питания подобные вещи неприемлемы… Но мало ли, за границей, может быть, всё совсем по-другому?))

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.