Когда творческие люди проявляют деловые качества (или наоборот деловые творческие), рождается не просто бизнес, а загляденье. В буквальном смысле. Не заглядеться и не умилиться произведениями антверпенской пекарни Eugene and Louise Bakery просто нельзя. Нет, конечно, не владельцы этой пекарни первыми додумались лепить фигурки из марципана и шоколада, но то, что у них получается, заслуживает внимания людей, не лишенных чувства прекрасного.
Основали пекарню три бельгийца: Гленн Д’Хонт (Glenn D’Hondt), Сильвия Меерт (Sylvia Meert) и Тинне Мерманс (Tinne Mermans). По прозвищам Гленн и Сильвии пекарню и назвали Eugene and Louise. Указанные кулинары придумали образы нескольких персонажей, успешно воплощаемые в миндальном хлебе.
Марципан, изобретенный «с голодухи» в год неурожая злаковых, служивший потом угощением лишь избранных богачей и королевских особ, является ныне доступным лакомством и предметом проявления таланта скульпторов из отрасли общественного питания. Возможно, благодаря Eugene and Louise Bakery фигурный миндалевый хлеб вскоре станет таким же гастрономическим символом Бельгии, как и вафли.
На сайте пекарни можно посмотреть остальные их произведения.
P.S. За присланную ссылку на бельгийских кухонных художников спасибо редактору креативного блога poikom.com.
Можно еще портреты великих деятелей делать, вроде наших матрешек «Путин», «Медведев» и пр.
Я думаю, к образам реальных людей на западе относятся серьезнее, чем у нас. Вспоминается буча Тома Круза по поводу стилизованного под него фалоиммитатора :)
Интереснее всего было бы попробовать эти фигурки на вкус! Но вот что пугает — разве откусишь такую красоту ? ) В виде подарка такую прелесть можно было бы подарить своей любимой даме — она бы умилисась, а заодно и полакомилась.
Какая прелесть!! Особенно девочка в голубой юбочке, губки бантиком:) Соглашусь, что пробовать их будет жалко, но подарок был бы необычный)
Очень красивые и забавные!)
Но как уже было замечено — как же их есть?.. жалко..
Полагаю и в нашей стране такого рода бизнес прижился бы, Только, на сколько долго может храниться такой подарок, оставаясь пригодным к употреблению?