Косметика для мертвых

Семинар Сато«Хорошо выглядеть никогда не поздно», так говорит Котоко Сато (Kotoko Sato), профессиональный гример, заставляющий мертвых выглядеть живыми. Сато в сотрудничестве с японской фирмой Falf Inc. выпустила на рынок серию декоративной косметики Delfino, предназначенную для покойных. Естественно, что не сами усопшие являются покупателями этой косметики. К Delfino проявляют интерес сотрудники похоронных служб и медсестры. Причем интерес проявляется не только к продукции, но и к тому, как ее использовать.

Косметика Delfino отличается от обычной наличием в ее составе двуокиси титана  и соединений серебра. Эти вещества обладают антибактериальными свойствами, что является критическим фактором при работе с покойниками. По словам представителя Falf Inc. Таро Коуми (Taro Koumi), Delfino – это первая косметика, защищающая людей от инфекций во время контакта с трупом при нанесении макияжа и в момент последнего «прощай».

Котоко СатоFalf Inc. и Сато продали около трехсот наборов своей косметики для мертвых. Цена за набор 65000 иен (около 15000 руб.). Также Сато четыре раза в год проводит трехдневные семинары, где она учит клиентов правильно использовать косметику.

«Семьи усопших помнят лица своих родных, отправившихся в мир иной, очень долго. Вот я и хотела, чтобы они нормально выглядели», пояснила Сато. «Меня радует, если родственники покойных говорят, что человек выглядит просто спящим».

По материалу Inventorspot via The Japan Times.

Ваше мнение о бизнес-идее «Косметика для мертвых»?

5/5 (1)
Комментариев: 8
  1. Конечно, когда провожаешь в последний путь своего близкого человека, хочется запомнить его лицо. Косметика очень помогает. Все таки лучше запомнить человека спящим, чем мертвым.

    Ответить
  2. Вполне нормальная мысль. Даже мертвый человек может хорошо выглядеть. Думаю, такой товар будет пользоваться спросом!

    Ответить
  3. прикольно!!))думаю идея получит распространение..красивым нужно быть всегда…тем более мертвым..

    Ответить
  4. Я считаю, лучше эту косметику спользовать когда живой, а в том мире не за внешность будут судить, а по поступкам

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.