Посуда из опавшей листвы

Посуда из опавшей листвыВыбираясь на пикник, не знаешь, какой из двух заповедей туриста отдать предпочтение: «Не навреди природе, ибо жить еще» или «Не бери с собой многоразовую посуду, ибо мыть еще». Благодаря инновации от VerTerra проблема выбора исчезает, потому как эта компания производит одноразовую посуду из опавшей листвы, а не из пластика, не способного, как известно, к разложению.

VerTerra-3В ассортименте нью-йоркской компании тарелки, блюда и салатники, для производства которых используется исключительно листья и вода, то есть возобновляемые ресурсы. Форму изделия держат благодаря обработке сырья паром и прессовке под давлением, никаких лаков или полимеров, поэтому посуда легко разлагается под действием окружающей среды.

VerTerra-2Посуда VerTerra производится в Южной Азии, на предприятиях со справедливой заплатой, соблюдающих трудовое законодательство и осуществляющих медицинское страхование работников. Продается посуда из листвы упаковками по 10-12 штук, а цена каждого предмета выходит менее доллара.

Springwise.

Только rss-подписчики узнают нечто интересное о таком привычном бытовом предмете как тарелка.

Несмотря на то, что посуда известна человечеству издревле, тарелка – не такое уж и древнее изобретение. Появилась она для того, чтобы каждый обедающий ел из своей посуды в целях предотвращения распространения болезней. Зародыш индивидуальной посуды для пищи появился в Европе в VIII веке – это были углубления в столах. Потом функции индивидуальной посуды стал исполнять хлеб – на него клали пищу (оттуда бутерброды). А тарелку впервые стали использовать в XIV-XV веках во Франции. Изготавливали тарелки из олова и дерева, а форма их была квадратная. Так что популярный нынче якобы восточный стиль в посуде и в частности в тарелках (минимализм и квадратные формы) – это исторически первый стиль вообще.

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Посуда из опавшей листвы»?

Комментариев: 8
  1. 1. Для посуды из листвы деревья вырубать не надо.
    2. В имеющейся посуде из бумаги все равно используются клеющие вещества.

    Ответить
  2. Теперь будем листья собирать, шутка. Наверное не всякая листва, подходит для этого. Зеленые должны радоваться.

    Ответить
  3. Если честно не слышала о таком, меня поразило такая суматоха вокруг этого. Но я была бы рада если появились экологически чистатя посуда и не только эти предметы нашей повседеневной жизни! Ведь нас сейчас окружают одни только пластиковые и неэкологически чистые предметы!

    Ответить
  4. Так уже давно существует посуда, которую можно не просто не выбрасывать, а просто съедать за основным блюдом.

    Ответить
  5. А как еще очищают? Есть еще какая-нибудь информация о технологии производства этой посуды?

    Ответить
  6. Я думаю тема не попрет.-Так у нас тоже есть посуда из бумаги( тоже дерево) Скарей всего она будет дешевле.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.