Ресторан, где платишь сколько хочешь

Zebrano

Концепция «плати, сколько хочешь» набирает популярность. Уже не только музыка и журналы продаются по цене, назначаемой покупателями. В Лондоне появился бар-ресторан Zebrano, в котором можно расплатиться за ужин любой суммой, которую посетитель посчитает справедливой. 9 июля Zebrano представляет новое испанское меню, и с этого дня каждую среду счет за ужин выписываться не будет. Посетителю будет предлагаться заплатить столько денег, на сколько он сам оценивает ужин.

Владелец заведения Дон Кэмерон (Don Cameron) уверен в выбранной схеме работы: «У нас много постоянных посетителей, и я уверен, что люди не воспользуются схемой в своих интересах. Если еда хороша на вид и на вкус, посетители будут счастливы заплатить по справедливости.»

В случае успешного внедрения концепции, ресторан планирует использовать ее и в другие дни недели.

Весьма вероятно, что Кэмерон прав, потому как оба ресторана Zebrano (почти уже сеть), располагаются в фешенебельном центре английской столицы и по внутреннему убранству и ценам в меню никак не похожи на прибежище для экономящего пролетариата и материально необеспеченных граждан. Человек, скромно расплачиваясь по отсутствующему счету, наверняка будет чувствовать себя не в «своей тарелке» под взглядами с соседних столиков, и, скорее всего, «отстегнет» даже больше, чем причитается.

Zebrano

Вебсайт: www.zebrano-bar.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Ресторан, где платишь сколько хочешь»?

5/5 (1)
Комментариев: 14
  1. С некоторыми нюансами что-то подобное и России может иметь успех в плане прибыли. В ресторанном бизнесе обслуживание и хорошее отношение к клиенту очень важный параментр.

    Ответить
  2. Не все так однозначно.
    Если открыть такой ресторан на рублевке или в Третьяковском проезде, то прибыли могут быть офигенными…
    Только еще нужно повесить большое электронное табло в ресторане, где указывать номер столика и сумму, уплаченную клиентом:))) Всякие Прохоровы б за первое место раскошеливались бы прилично, да и перед дамой покрасоваться все любят…

    Ответить
  3. У нас такая идея точно не прокатит)))) Люди другого склада ума и привычек
    только воль дай ! Заведения обанкротятся моментально !

    Ответить
  4. ну там у них вернее всего идет речь о сознательности людей :) и да соглашусь с поставми выше — у нас это не будет работать.

    Ответить
  5. Я, наоборот, предпочитаю заведения, где даже чаевые уже указываются в счёте. Не надо напрягаться, вычислять 10% и т.д. :) а тут — сколько умственных усилий нужно приложить каждый раз :))

    Ответить
  6. как вариант, можно сделать ресторан, где платишь — сколько хочешь, но не меньше себестоимости блюда. у нас ведь рестораны 300-400 % накручивают. и статистику вести, и людям показывать, за какое блюдо какой максимум заплатили, и кто…

    Ответить
  7. Вот статистику всем показывать — это верное решение. Устроить пузомерку эдакую. Заведение точно не прогорит тогда.

    Ответить
  8. Очень правильное решение. Я бы не отказалась питаться в таком баре. За качественную еду не жалко заплатить хорошие деньги. А если пища оставляет желать лучшего , то и оплачиваться должна соответственно!

    Ответить
  9. Добрый день!
    А вот что интересно! Сработает ли такая схема оплаты для других сфер? Скажем, для услуг?

    Например, приходит человек на юридическую консультацию (ВЛадивосток или Хабаровск). Получил консультацию. Спрашивает — «Сколько» — ответ: «Сколько посчитаете нужным».
    Мне представляется, должно сработать.

    Юрист компании Кредо Юриста

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.