Телефон как средство от комаров

Комар

С понедельника абоненты южнокорейского оператора сотовой связи SK Telecom смогут воспользоваться новой услугой. За $2.5 оператор предлагает загрузить на телефон звуковой файл, который при проигрывании будет отпугивать комаров в радиусе одного метра. Человеку звук не слышен.

Звук похож на жужжание самца комара, при котором кровососущие самки стараются близко не подлетать. Получается, что хоть самцы и питаются только цветочным нектаром, а все равно страх на противоположный пол наводят.

Хотя скачивание файла пока стоит денег, а постоянное воспроизведение файла будет «отъедать» запас энергии у батареи, услуга обещает быть популярной во время влажного корейского лета. SK Telecom с 17 миллионами абонентов удерживает больше половины национального рынка сотовой связи, потому распространение пары миллионов копий звукового файла проблемой не станет.

Единственное, что смущает, так это способность динамика каждого телефона воспроизводить комариный писк не слышимый человеческому уху.

По информации BBC News

Ваше мнение о бизнес-идее «Телефон как средство от комаров»?

5/5 (1)
Комментариев: 25
  1. по моему программа бесполезна.сколько ее использовала комары всегда были сыты!лучше всего кремом мазаться)

    Ответить
  2. Дело не в проге, а в том, что разновидностей комаров огромная туча, около 200, а может и больше :). Я сам продавал ультразвуковые отпугиватели для собак, нормально, отлично работает, хотел комарами заняться, да руки не дошли. Модели, которые в продаже, все с настраиваемыми регулировками частоты, т.е. вероятность ,что именно эта прога подойдет для ваших комаров, мизерная.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.