Счастливый рубль

1 рубль20 июля по центру Москвы была аккуратно разложена тысяча счастливых рублей, сделанных чеканочными машинами отечественных монетных дворов и модифицированных заботливыми руками редколлегии coolidea.ru. Цель – реклама. Рублевую монету с надписью «www.coolidea.ru счастливый рубль» не выбросят как бумажку из почтового ящика, а наоборот, подберут и сохранят. Кроме того, этот рекламный носитель дешев, если конечно не считать титанических трудозатрат на изготовление рекламы. Итак, как же делались и распространялись счастливые рубли…

Счастливый рубль

Сначала нужно было найти такое количество монет. Вариант с накоплением не подошел из-за растянутых сроков, потому пришлось обратиться в Сбербанк. Удивлению кассира не было предела, когда она услышала просьбу разменять тысячную купюру по рублю. Но требуемое количество монет нашлось. Оказывается, для монет существует специальная счетная машинка.

Далее нужно было нарисовать и напечатать бумажки, которые предполагалось клеить на рубли. Это было самым простым заданием, потому как набросать макет одой наклейки, размножить его на формат А4 и пустить на принтер было делом пяти минут. Благо под рукой оказалась самоклеящаяся бумага.

А вот далее самое тяжелое: чтобы вырезать наклейки нестандартной формы и красиво их прилепить к монетам понадобилось 40! человеко-часов. Один человек бы не справился. Труд поистине огромен и во время этого процесса мысль бросить затею приходила «левшам» с ножницами не раз.

1000 рублейПоследняя также физически тяжелая, но эстетически приятная часть – обойти центр Москвы (не весь, естественно) и разложить тысячу рекламных монет по видным местам. Что в воскресенье 20 июля ценой одной пары ног и было проделано. В основном счастливые рубли нашли свое временное пристанище на памятниках, скамейках, остановочных павильонах, оградах палисадников, фонтанов, банкоматах и платежных терминалах. Несколько мест «закладки» было запечатлено всевидящим глазом фотоаппарата.

Так как счастливых рублей было изготовлено на самом деле чуть больше тысячи, предлагается конкурс для комментаторов. За каждое угаданное место заложения на фотографии (где, возле чего) комментатор получит счастливый рубль. Какие-то места опознать будет легко, какие-то не очень. Кадры специально сделаны так, чтобы ответ не приходил в голову сразу. Монеты будут отправлены Почтой России. Не забывайте указывать реальный e-mail при предложении вариантов ответов, чтобы с вами можно было связаться.

1.
1
2.
2
3.
3
4.
4
5.
5
6.
6

Далее сложнее.

7. (два кадра)
7.1 7.2
8.
8
9.
9
10.
10
11.
11

Итак, 11 известных мест в Москве.

Ваше мнение о бизнес-идее «Счастливый рубль»?

5/5 (4)
Комментариев: 74
  1. 5. Пушкинский
    8. Тверской или Новопушкинский фонтан, кажется со стороны Тверского бульвара.

    Ответить
  2. 5. Пушкинский
    8. Тверской или Новопушкинский фонтан, кажется со стороны Тверского бульвара.

    И еще две монеты Анне. Как догадались?

    Ответить
  3. Догадаться несложно.
    Гуляю по городу много, особенно в центре) Там всё хожено-перехожено.))
    Просто про три чаши первым вспомнился фонтан на Театральной.

    Ответить
  4. Анна, попрошу вас, если угадаете последнее 11 фото, не писать об этом. Пусть народ помучается еще :)

    Ответить
  5. Можно носить в кошельке как талисман. Правда, чудодейственность свойств не гарантируется :)

    Ответить
  6. Ой, про левшей — особенно знакомо ) Невозможно вырезать неспециальными ножницами. И радует, что реклама становится все креативней )

    Ответить
  7. а как наклеены то рекламки? а то может большинство просто потратит монетки даже не задумываясь, тем более если наклейку можно будет легко содрать.

    Ответить
  8. Наклейки — самоклеящаяся бумага. Сами не отвалятся, хотя содрать при желании можно. Но зачем? Цена рубля не так высока.

    Невозможно вырезать неспециальными ножницами

    Маникюрными резали.

    Ответить
  9. Идейка отличная! Можно этот способ применить и в другом направлении… Правда, вот о законности такого метода скрываются сомнения…

    Ответить
  10. =)Оперативно…./ Автору большое спасибо за этот сайт…….. Например? Хмм……В голове крутится пару троек затей с этим способом, но до конца не сформированы… поэтому воздержусь от описания…

    Ответить
  11. Напоминаю читателям, что снимок 11 так и не угадан. Чтобы узнать это здание, жить в Москве совершенно не обязательно. Если я приложу другую фотографию места, то те, кто пытался его определить, хлопнут себя ладонью по лбу с досады :) Знали, но не узнали.

    Ответить
  12. Олег может, напишешь про эксперимент с наружной рекламой, которая была создана из монет?

    Ответить
  13. ReweZ, напишу через месяц.

    11 — это ГУМ со стороны либо красной, либо премыкающей улицы.

    Doc, браво. Последний счастливый рубль ваш. Вечером напишу на e-mail.

    ГУМ

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.