Ноги за миллион долларов

James Stewart

Новозеландский студент Джеймс Стюарт (James Stewart) задумал продать свои ноги за миллион новозеландских долларов. Продавать он их собрался по кусочкам. Нет-нет, оставьте кровавые мысли, отделение конечностей не планируется. За 500 долларов ($380) двадцатичетырехлетний парень продает право стать спонсором квадратного сантиметра площади для татуировки.

Логотипы Джеймс размещать не планирует. Вместо этого будут нанесены креативные татуировки, созданные художниками и фотографами с принадлежащего Джеймсу сайта Art Klick.co.nz. Естественно, авторы выбранных работ получат свое вознаграждение (по тысяче новозеландских долларов). На идею студента вдохновил, ставший легендарным, сайт milliondollarhomepage.com, который продал 1 млн. пикселей по $1 каждый.

Джеймс СтюартСпонсорам предлагается четыре рекламных пакета: бронзовый, серебряный, золотой и платиновый. Отличаются пакеты ценой и количеством бонусов, которые получат спонсоры. Бронзовые спонсоры обретают право на размещение логотипа и ссылки на сайте проекта Million dollar Leg, а платиновые меценаты (от 7000 долларов) уже целый список «богатств»:

  • размещение логотипа, ссылки и описания спонсора;
  • приглашение на вечеринку Million Dollar Leg Party, где состоится нанесение последней татуировки;
  • принт размера А2 с выбранным для татушки изображением;
  • упоминание в качестве главного спонсора везде, где только можно (телевидение, YouTube, Facebook и т.д.);
  • реклама на ArtKlick.co.nz на год;
  • эксклюзивное фото спонсора и его товара (если есть) на фоне ног Джеймса Стюарта.

А что же молодой человек будет делать с миллионом местной валюты? Сначала он выплатит некоторые долги, отчислит 50000 на благотворительность, а потом средства пойдут на развитие сайта Art Klick (новозеландец снимет офис, наймет работников, усовершенствует сайт, даст рекламу, заплатит за продвижение на сайтах социальных новостей). Что останется — поможет парню в новых проектах.

Благодаря такому чуду современной цивилизации как электронная почта coolidea.ru имеет возможность связаться с другим концом земли и задать Джеймсу Стюарту пару вопросов.

CI: Джеймс, почему ты выбрал для ноги для татуировки вместо чего-то более открытого взгляду? CI: James, why did you choose legs for tattoo instead of something more «showable»?
JS: Был вариант с руками, но на них у меня уже другие планы. А вот ноги получат достойное «обрамление». Особенно они будут эффектно смотреться, когда я надену шорты. JS: The other option would be arms — but I want to wait and already have some plans for them! But my legs could make a great canvas and when wearing shorts they should be really effective.
CI: Как тебе такая быстрая популярность? Прохожие на улицах уже узнают? CI: How do you feel your fast popularity? Do bypassers recognize you in streets?
JS: Скорость распространения идеи просто безумная. На улицах меня пока не узнают, но около 30% людей, с которыми сейчас разговариваю (спустя три недели после распространения пресс-релиза), уже слышали о моем начинании. Множество новозеландских радиостанций рассказали обо мне и взяли интервью. Это здорово!
Также я получил звонок с британского радио Би-би-си, попросившего интервью. Миллионы радиослушателей услышат обо мне. Вот это реально круто!
Возможно, я заполучу пару спонсоров – производителя обуви Emerica Skateboard и Working Style для обеспечения меня фирменной одеждой, в которой буду представать перед публикой.
Думаю попытаться «взять на борт» Apple Computers и Vodafone. Сегодня, может статься, они мне iPhone выделят.
JS: It’s crazy how quickly things have this idea has spread — I don’t have people recognizing me in the streets but about 30% of people I talk to now (3 weeks since I did the press release) have heard about it and a lot of the New Zealand radio stations are talking about it and interviewing me etc which is great!
I also got a call to do an interview for BBC radio in the UK which is huge and has millions of listeners so that is really exciting!
I have probably got some new sponsors too — Emerica Skateboard shoes and Working Style — for suits/formal wear.
I am going to try get Apple Computers on board and get Vodafone (cell phone company) to give me an iPhone today.

Вебсайт: milliondollarleg.co.nz.

Ваше мнение о бизнес-идее «Ноги за миллион долларов»?

Комментариев: 16
  1. не знаю конечно что у него из этого полуичиться, мне кажеться что это пустая затея

    Ответить
  2. Глупая идея. Интересно, сотрудникам он предложит продолжить его идею? Было бы забавно.

    Ответить
  3. глупая,не глупая,но думаю если уж он собрался,то доведет свое дело до конца..и получит невообразимые бабки)

    Ответить
  4. Ну, а что главное делать хоть что нибудь в этой жизни, глядишь и провернет это дело:)

    Ответить
  5. Это как с зарождением И-нет коммерции, все думали что бред — а в итоге те кто делом занялся и придумывал оригинальные идеи — стали миллионерами, так и тут может произойти, всякое бывает в жизни…

    Ответить
  6. Ха! Мой ответ Чемберлену будет следующим: за умеренную плату размещу у себя на лобке рекламу DUREX. Че-нить вроде «use durex only». Плюсь к этому согласен разместить на всех ютубах видео с процессом нанесения тату и фотоссесию для всякого рода принтов!
    Все, побежал писать письмо воротилам из Дюрекса! :)

    Ответить
  7. Смею поставить под сомнение платежеспособность ресурса. Поэтому отдаю креатив за так.
    Пример принта: Крупным планом лысина, к примеру Шендеровича, с надписью http://www.coolidea.ru. Ниже слоган: coolidea.ru — если пусто в голове.

    Ответить
  8. Супер, спасибо. Только вместо Шендеровича я получше кандидатов найду. Не хочу обижать достойного сатирика.

    Ответить
  9. Да, они там на западе все с ума посходили. Возможно идея будет популярна (у нас бы в России точно не прокатила) раз покупали спонсоры пиксели

    Ответить
  10. Все мы продаемся, но не таким же пошлым образом. И чисто технический вопрос: нанес тату контора заплатила, прошло время контора сдохла, следовательно место — свободно. Он что будет затирать тату и лепить туда новое?

    Ответить
  11. У нас в России уже прокатило. Какая-то девица уже довольно давно размещает на своем теле разные татушки и неплохо зарабатывает.
    Не пора ли задуматься?

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.