Номер на сиесту

Hilton logoСон – одно из важнейших времяпровождений для человека. Значение восстановительных процессов в организме в это время переоценить сложно. Но если в нашей стране время для сна взрослым гражданам предоставляется только ночью, то в жарких южных странах жители могут пользоваться такой роскошью как сиеста. В Барселоне отель Hilton Diagonal Mar пошел на встречу гостям и жителям города и начал предоставлять номера не на сутки и недели, а на время обеденной жары.

Hilton выделил этим летом 40 номеров из 433 для всех, кто захочет отдохнуть в сиесту. За 75 евро клиенты получат номер на время с 13 до 17 часов, обед и право на пользование спортзалом и бассейном на крыше.

Роскошные каталонские отели сейчас страдают от низкой заполненности. В основном тому причиной  недавний строительный бум, породивший номерной фонд отелей в размере большем, чем потребность в нем. Кроме того, Hilton Diagonal Mar находится в финансовом районе Барселоны и обеспечивает временным жильем в основном людей, приехавших в город по нуждам бизнеса. В летнее время поток основных клиентов отеля сильно снижается. Именно сдачей номеров в сиесту Hilton решил бороться с недостатком клиентов. Результат мероприятия пока не известен, но этот подход в любом случае креативнее обычного снижения цен в неблагоприятный сезон.

Hilton Barcelona

Спасибо Springwise.

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Номер на сиесту»?

Комментариев: 10
  1. Прикол! Я бы тоже не отказалась от такой сиесты. Особенно в такую жару как сейчас! Чем мы хуже испанцев!

    Ответить
  2. Хуже тем только что у нас в законодательстве такого не закреплено. Да и средняя температура у нас намного ниже чем там…
    Помню когда был на Мальте, то там тоже у них есть такое понятие как «сиеста», мы перед поездкой услышали это словно, но так и не узнали что оно значило, и потом первых 2 дня не могли понять в чем же дело — куда все торговцы и бОльшая часть деловой общественности пропадает в обеденный перерыв?… Потом поняли что это и есть сиеста и она стоит того, тк проходит как раз в самые пики жары! Меня удивляло что даже торгаши латочники сворачиваются и уезжают со своих мест!
    У нас бы тоже такое прижилось, но только от того что русский народ ленивый и ему лишь бы только не работать… Хотя если бы был хотяб получасовой послеобеденный сон, то продуктивность работников, по моему, была бы выше.

    Ответить
  3. а я всегда говорил, что в Европе рабочий день продуман лучше, и эффективней.

    Ответить
  4. Верно, в южных странах днем сувенир-шоппинг устраивать бесполезно. Лично я за сиесту в России. Меня вечно после обеда в сон клонит :)

    Ответить
  5. А что мешает после обеда поспать на собственном диване? Ну, конечно, спортзала с бассейном дома нет, зато 75 евро можно сэкономить :)

    Ответить
  6. Может то, что дом довольно далеко от рабочего места?
    Вот я сейчас работаю в 15 мин хотьбы от дома, домой хожу пообедать, но часового перерыва по сути хватает только на то, чтобы просто пообедать.

    Ответить
  7. А вот в компании Google есть специально-оборудованные комнаты для дневного сна

    Ответить
  8. Интересный ход для привлечения клиентов. Грамотно. Жаль, что нам такое
    не грозит, жара летом краткосрочная, да и обеда 3-х часового никто не разрешит.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.