Аренда кур

RentachookНатуральное хозяйство полностью никогда не умрет. Данную мысль подтверждают далеко не те кризисные годы, когда половина жителей нашей страны бросилась сажать картошку, а вполне благополучное время с растущей популярностью концепции «сделай сам» (или DIY по-буржуйски). Одним из проявлений этого тренда является частное животноводство. Выращивать рогатый скот и птицу не каждому под силу. Понимая это, одна австралийская компания предлагает на короткий срок взять в аренду несколько куриц и на основании опыта оценить реальность сил и желаний становиться птицеводом.

Сиднейская Rentachook производит курятники, продает кур и корм для этих нелетающих пернатых. Для желающих проверить птицеводческие воды перед тем как нырнуть в них компания на шесть недель (по договоренности и на больший срок) предоставляет все необходимое: клетку, двух куриц, поилку, кормушку и корм. Не забесплатно, естественно, а за 360 местных долларов (плюс стоимость доставки).

Действует компания уже шесть лет.

По результатам «тест-драйва» клиенты могут понять, насколько кудахтающие создания вписываются в их образ жизни и вид лужайки перед домом. Если таки не вписываются, то компания заберет свою собственность и вернет 260 долларов. Куриц и оборудование отдадут следующим арендаторам. Будущие арендаторы не возражают против подержанных птиц. Сами куры тоже.

Ну а если клиент обнаружит в себе призвание птицевода и решит оставить себе вышеуказанный комплект, то его ждут натуральные, как у нас говорят, деревенские яички (как утверждает компания до шести штук в неделю с каждой курицы) и кучи помета в виде бонуса.

В мире с постоянно повышающимися ценами на продукты питания и растущим интересом к эко-продуктам концепция «вырасти сам» (пока DIY все-таки больше ассоциируется со строительством и обустройством жилья) имеет все шансы на завоевание умов миллионов. Что для этого нужно? Помочь людям сделать первый шаг. Тогда ваши «курицы» могут начать приносить золотые яйца.

Rentachook

Ваше мнение о бизнес-идее «Аренда кур»?

5/5 (5)
Комментариев: 34
  1. Нет (конкретно в некой деревне Чингис, Ордынского района, Новосибирской области). Коров и кур держат из за яйца и мяса, так как покупать нет возможности или денег когда эта возможность появляется. На покос летом уходит 5-10 тыс рублей (оплата рабочих рук, техники, топлива). При этом за 2 года когда теленок превращается в бычка (или телку) на «убой» (жестокое слово жестокой реальности) уходит от 12 000 тыс рублей при выручке максимум 20 000 руб! Рентабельно только содержание от двух постоянных коров (6 голов КРС) при постоянном сбыте молока и собственном тракторе. Аналогичная ситуатция с курями, свиньями и проч. Про другие места не знаю :)

    Ответить
  2. «Идея отличная, но не для нашей страны» — тут я немного не согласен, не в стране дело, адаптировать можно и для нас

    Ответить
  3. Не, надо ждать, когда мелкое сельское хозяйство начнет нормально себя чувствовать.

    Ответить
  4. Ну нифига, помоему лучше купить у кого нить куриц за 150 баксов и вальер им, коль платить по 360 долларов в месяц =/

    Ответить
  5. Точно не для нас, у нас попробуй подержать кур в таких домишках, помрут сразу! Нужен сарай, которые из давна и строят в деревнях. На счет яйценосости да, стоит подумать. Шоб и зимой и летом было.

    Ответить
  6. Идея не плохая и совсем не для богатеньких, если цена аренды разумная.
    Выезжаем в деревню месяцев на 6. Пару лет держали кур, на зиму отдавали местным жителям, а весной забирали. Но местные жители держали наших кур просто из жалости к нам. На следующий год отказались. И нам пришлось любимых курочек зарезать-не самое приятное занятие для городского жителя.

    Ответить
  7. Идея очень хорошая, но со своей спецификой.Сельским жителям аренда кур не нужна это 100% у них они есть или УЖЕ или ЕЩЕ нет по каким то ихним соображениям. А для дачников которые выезжают на лето на дачу или деревню в самую точку. Покупаеш кур и клетку, летом их кормиш и сразу получаеш яйца. Пришла осень и дачники уже на выбор или порезали на тушонку, отдали соседям на зимовку или вернули продавцу за пол цены.
    Тоесть занятие есть , яйца свежие есть, и проблем осенью нет.
    А фирмы которые специализируються на этом наделали клеток и по весне развели кур. Раздали в аренду,собрали бабки и могут вернуть свои затраты и часть денег до осени положить в банк на депозит.
    По осени выкупить назат у желающих вернуть за пол цены кур и клетки.
    Клетки до весны на хранение а кур под нож и на базар. Выторг будет уже прибылью.

    Ответить
  8. Идея великолепная! Я .развожу диковинных кур и буду давать новым татарам на прокат.Пошел делать разборные вигвамы.Спасибо за идею!

    Ответить
  9. Добрый день!

    Мне нужно 10 кур в аренду на 1-2 дня, верну целыми, но может не всех. Также в комплекте нужна клетка для них.

    Жду ответ до 20 августа.

    Кто может помочь?

    Контакты: cheltcovsv@yandex.ru

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.