Gmail и смс-мошенничество

GmailПока большинство людей пытается выдумать что-то оригинальное и честно заработать желаемые миллионы, попадаются товарищи, которые сильно напрягаться не хотят и обман предпочитают человеческому заработку. В течении всего октября на электронные ящики абонентов Gmail приходят письма, предлагающие авторизовать свой ящик. Для авторизации нужно послать SMS на короткий номер, иначе аккаунт заблокируется.

Текст самого письма:

Здраствуйте!

С 30 октября производится авторизация всех ящиков на Gmail.com. Для авторизации ящика нужно послать смс с текстом:
dam+km на номер 7733 для СНГ
dam+km на номер 4161 или 2322 для России
Смс сообщения бесплатные!
Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение 3 дней!

С уважением, администрация Gmail.com
www.gmail.com
support@gmail.com

Hello!

From October 30, authentication is made all the boxes at Gmail.com. To authorize the box you want to send sms text
dam+km to the number 7733 for LPG
dam+km to number 4161 or 2322  for Russia
SMS messages free!
Boxes did not confirm the authorization automatically blocked for 3 days!

Sincerely, the administration Gmail.com
www.gmail.com
support@gmail.com

Обман очевиден. Короткие SMS номера, естественно, бесплатными не будут. Не для того они регистрируются. Рублей 100-200 улетит. А Google, конечно, плату взимать не может, иначе он уже не Google будет.

Gmail честно предупреждает, что письмо отправлено не тем пользователем, который был указан в качестве отправителя. Проверка (стрелочка возле кнопки «Ответить» – показать оригинал) указывает адрес отправителя nobody@server.garth-meyer.com (следующий раз он легко может быть другим), а не как не смешной supporl@gmail.com, что подставляется вместо оригинала. Неграмотность русского текста никак не вяжется с письмом от администрации Гугла, а английский текст вообще не текст, а набор букв и слов, составленный каким-нибудь бестолковым автоматическим переводчиком.

В итоге получается, что неграмотный, но технически подкованный негодяй (возможно, из-за рубежа) вот так неправедным путем с юных лет ищет прибавку к родительским карманным деньгам.

Ваше мнение о бизнес-идее «Gmail и смс-мошенничество»?

5/5 (1)
Комментариев: 16
  1. Я пару недель назад тоже получила такое письмо. Только в моем случае ящик был кажется suport@gmail.com (одна p)
    Тогда я сразу написала в службу поддержки gmail (совершенно неудобная процедура — получилось отправить обращение раза с пятого). Но ответа, разумеется, не получила :)) Полагаю, там даже не читают эти обращения :)))
    А спам продолжает рассылаться по интернету, бросая тень на их репутацию.

    Ответить
  2. Меня вообще удивляет как многие люди по сей день попадаются на такой развод? Могли бы быть и внимательней в отношении любой ерудны где просят деньги или регистрационные данные

    Ответить
  3. А меня удивляет как до сегодняшнего дня сотовые компании, имеющие в своем арсенале инструменты обнаружения телефонного аппарата (по одному только сигналу с симки), не могут раз и наконец вычислить кривые номера для смс и прекратить регулярный бардак! А еще лучше, законодательная база при регистрации номеров для смсок с тщательным отслеживанием, используются ли они в интересах прав клиентов или же в интересах их развода на бабки!

    Ответить
  4. Я думаю вычислить того, кто рассылает письма легко, проверив кому принадлежит ключевая фраза отправляемая в СМС на короткий номер. Но может быть и подстава — это когда ключевая фраза не принадлежит никому, но деньги за СМС с пользователей идут владельцам короткого номера и здесь доказать причасность невозможно!

    Ответить
  5. Спасибо за предупреждения. Я не настолько грамотна, как люди писавшие предыдущие комментраии, и, возможно, попалась бы на эту удочку, просто давно не заходила в свой ящик на gmail.

    Ответить
  6. SMS это сплошной развод причём настолько старый. Будьте внимательней.

    Ответить
  7. мне такого письма не приходило… а вообще на это только идиоты могут повестись

    Ответить
  8. Ну неужели такие лохи попадаются до сих пор?! У меня недавно пришло письмо, якобы от саппорта Яндекса. Там было предложено войти в свой аккаунт, набрать пароль денежного кошелька и изменить его, поскольку чо-то произошло. При этом ссылка ведет тебя на полную копию соответствующей страницы Яндекса, полагаю, некоторые при этом не удосуживаются взглянуть в командную строку браузера — а какой же там адрес ? Только вводи пароль и усе — твои данные у злоумышленников.
    Не обращают внимание и на то, что письмо пришло от службы поисковика, но почему-то под именем suport@yandex.ru — то есть с одним p. Люди, ну будьте же вы, наконец, внимательны!

    Ответить
  9. таких мудаков навалом, мне приходил на почту яндекса письмо что для подтверждения пароля надо перейти на сайт и заполнить , захожу на сайт, там форма ввода пароля яндекса а сайт левый вообще, ну я и отписался на сапорт, а вообще они так ЯДеньги воруют сцуки

    Ответить
  10. ilfa: Это обмен смс на WebMoney.

    — Не знаю, как в других странах. а в России, по моему, сервисом gmail пользуются более подготовленные пользователи, чем те, которые могут повестись на предложение авторизации, уже авторизированного при регистрации, ящика, а вот на обмен SMS на электронные деньги — очень может быть.

    Ответить
  11. дело в том что оператор который дает такой номер его не просто дает а продает за хорошие деньги , к тому же оператор имеет процент от этих сообщений . Так что можно не ждать что оператор будет ловить таких людей :) сам когда то интересовался подобным заработком :) номер на украине стоит от 1000 уе

    Ответить
  12. Интересно,а можно как-нибудь вернуть деньги? Это же мошенничество? Сама недавно лопухнулась,повелась на новый джимм,а эта програмка вместо загрузки аськи отправляет сообщение. 400руб.как с куста:(.

    Ответить
  13. Еще взламывают чужие аськи и рассылают всему контакт листу послания типа, привет, у меня проблемы, пожалуйста позвони мне по такому то номеру или закинь на него денег я перезвоню сам.

    Ответить
  14. Я считаю эти ребята молодцы! Гребут деньги как другие не гребут! Уважаю таких.

    Ответить
  15. Если раньше чтоб попасть на деньги надо было смс отправить, то теперь вообще ничего делать не надо. Они теперь сами ссылки на порносайт присылают, в том числе детям детям, а на сайт зашел — все привет, с подпиской согласился и попал на деньги.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.