Еда растущая на полке

Gropak

Что больше всего убеждает в натуральности растительного пищевого продукта? Вкус, цвет, что-то еще? Канадка Агата Яворска (Agata Jaworska) живущая в Голландии посчитала, что лучше всего самому видеть, как растет то, что позже съешь. Ее изобретение — Gropak, упаковка, в которой грибы и овощи продолжают расти на пути с полей к столам покупателей.

Идея Агате пришла благодаря бостонскому салату. Он продавался с необрезанными корнями и с прилипшей землей (наверняка, для увеличения массы). На женщину как на покупателя это произвело впечатление, будто салат прямо под Бостоном и вырос. В реальности это маловероятно. Но если бы зелень продолжала расти, то можно было бы условно считать, что продукт местного производства.

Общая концепция доставки растущей продукции, названа Made in Transit.

Пока идея Gropak и Made In Transit еще не реализована, но так как задумка была признана журналом Time одним из 50 лучших изобретений 2008 года, Агате можно ждать инвестиций в свой проект. Возможно, в ближайшем будущем мы увидим на упаковке вместо надписи «годен до 8 ноября 2008 года» указание «годен с 8 ноября 2008 года».

Ваше мнение о бизнес-идее «Еда растущая на полке»?

5/5 (2)
Комментариев: 8
  1. помойму эта идея потеряла популрность в слествии фк у людей нет средств переплачивать за экологичность

    Ответить
  2. На самом деле, такое приятно использовать в странах, где применима хотя бы JIT — в России с плохой инфраструктурой и безответственностью поставщиков все будет портиться или перезревать раньше времени…

    Ответить
  3. UncleSam, я бы добавил и объективный фактор — расстояния. В одной отдельно взятой области некое подобие JIT’а можно попробовать организовать.Но, таких самодостаточных регионов у нас нет :(

    Ответить
  4. Довольно интересное изобретение. С точки зрения полезности потребителям это плюс, но вот производителям на эти пакетики раскошелиться придется.

    Ответить
  5. Вряд ли овощ, дозревший в пластиковой упаковке можно сравнить с полезностью созревшего на солнце.

    Ответить
  6. А что если в этой штуковине выращивать коноплю или грибочки?)

    Не зря тетка из Голландии

    Ответить
  7. Идея очень! Но вот ролик-мультик не показывает прелести идеи, ибо прелесть в живучести, в радости видения растущего в условиях асфальта, бетона, металла и пластмассы города. Грустный мультик…

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.