Пиво и вобла – классический русский дуэт. Но это русские едят рыбу «вприкуску» уже не один десяток лет, а японцы всегда что-то новое ищут. Так маленькая пивоварня в городе Конан Tosa Kuroshio Bakshu в честь десятилетия своего существования выпустила пиво из рыбы.
Если вы истинный любитель пива, да к тому же считаете себя новатором, то, будучи в Японии, стоит заглянуть в указанное заведение и попробовать их пиво Tosa Kuroshio Karyudo. Сварено оно из риса и хмеля – тут нет ничего необычного. Но есть и еще один интересный компонент – даши, мелко нарезанное мясо рыбы бонито (вроде скумбрии), используемое в приготовлении супа мисо. Под суши да роллы такое пиво должно идти неплохо.
За 2,937 иен (около 900 рублей) пивоварня продает подарочные наборы пива, в которые входят две бутылки рыбного Tosa Kuroshio Karyudo и четыре бутылки других видов пива, производимых компанией.
Да просто супер, респект и уважуха!
Не знаю конечно как там на вкус оно,но кажется что не очень,т.к. у японцев своя специфическая кухня,и то что мы едим у нас в японских ресторанах очень далеко от того что есть на самом деле…пиво со вкусом рыбы по моему специфичней некуда)
Весь смак то как раз в том, чтобы есть сорожку, желательно еще самим пойманную и запивать холодным пивком. А пиво которое будет отдавать рыбой — это ребята извращение, и в обратном меня не кто переубедить не сможет.
Думаю, что такое пиво можно попробовать однажды, чтобы знать, что это такое, и забыть про него.
А смысл закусывать его другими морепродуктами какой?