О новогоднем конкурсе

Сейчас получено более сорока бизнес-идей на новогодний конкурс. В своем большинстве они даже условиям и критериям удовлетворяют, что не может не радовать. Некоторые идеи смешат до слез, некоторые заставляют серьезно задуматься. Порадовало и разнообразие идей: подарки, поздравления, новогодние аксессуары, организация праздника и его элементов, книгоиздательства, елочная тема и т.д.

Что оставило неприятный осадок, так это «сантаклаусанизация» Деда Мороза. Это очень тревожный признак.

Итак, несколько идей, присланных нашими читателями на конкурс.

Живой салют!

Венера Кашакова

ВоробьиМне пришла в голову, совершенно хулиганская шальная идея, удивить гостей праздника своим подарком! Этот подарок вполне можно использовать на любые праздники и особенно на Новый Год! Объем подарка зависит от масштаба вечеринки.

А теперь и сам подарок. Это обыкновенны воробьи…, которые совсем не пострадают оттого, что будут «подаренными» а восторг и удивление будут даже у тех, кто просто увидит эти райские птички, которых после праздника отпускают на волю.

Для начала надо наловить воробьев ( я думаю, изобретение особое не нужно что бы их наловить… я ловила их на силки), затем обычным разноцветным лаком для волос, спрыснуть оперение и ноготки птичек ( предварительно прикрыв голову пташки в кулачке, естественно не сильно сжимая, делать эту процедуру нужно с кем то в паре, так будет быстрее и слаженнее и не причинит неудобства воробышку. В итоге получаем из воробышка райскую птичку, оперение которой, покрыто яркими цветами, от золотого до радужного. При желании, можно нанести крапинки светящейся краски — в темноте это будет незабываемое зрелище, просто живой салют. Их помещают в коробку, и в торжественный момент коробка открывается, из нее вылетают птички разных цветов и оттенков, создавая эффект живого салюта. Гости даже не поймут, что это обыкновенные воробьи!! Конечно это зрелище на несколько минут, но оно действительно незабываемо. После того, как гости повеселились, и еще не успели сообразить, что это не заморские канарейки а просто воробьи. Человек, которые их подарил, просто, широким жестом их выпускает на улицу на волю, тем самым произведя еще более яркое впечатление, тем самым подарок будет, как для участников праздника, так и просто для обычных прохожих, которые встретят таких птичек на улице. Если хорошо развить эту идею и пустить ее в «обороты», то не за горами то время, когда каждая семья, будет закупать, таких птичек в новый год, и после праздника выпускать их, и тогда вся страна будет в райских птичках!

Как говорится, упал под стол. Как жаль будет непротрезвевших граждан, которые с утра первого числа увидят раскрашенных воробьев. Пить бросить в тот день пообещают многие. Про гуманное отношение к живым существам уже и не говорю. Однако, что-то в этой идее есть…

Очистка города от посленовогоднего мусора

Владислав Тарасов

Выкинутая елкаСуть идеи очистка города от мусора посленовогоднего когда все выбрасывают елки и сосны из окон, ставят рядом с подъездами и т.д.

Елка/сосна — это дрова, значит их можно продать пусть и по заниженной стоимости, елок после НГ ооооочень много. приносить буду не все и в основном дети, что даст возможность давать небольшую сумы вознаграждения например 1-5 руб. (продавать к примеру по 10, тут уже бизнес план писать нужно).

Возможно, согласовать данное мероприятие  администрацией города (они будут заинтересованы) и выделят место для приема.

Похожих идей было несколько. Для состоятельности им явно не хватает расчетов.

Аукцион Дедов Морозов

Это может «пойти» и не только под Новый Год.
manager

Дед  Мороз и компьютерВ Новый Год многие заказывают «такое счастье», как приход в гости Деда Мороза со Снегурочкой. Конечно, сейчас эти «персонажи» — платные.

Теперь идея: интернет-магазин-аукцион — Заказчик размещает предложение о посещении его Дедом Морозом, указывает за какую сумму готов принять Дедушку (возможно с внучкой). Дедушки «покупают» у Заказчика «право приди в гости» — фактически предлагают скидку. Заказчик выбирает из Дедушек. Интернет-посредник получает гонорар — от Дедушки.

Схему можно поменять… Дедушки должны быть, возможно, потенциально «продвинутыми» — понимать что есть WMZ, WMR, WME, WMU и проч…

Возможно, кроме схемы, можно поменять и участников — хоть «поздравители» с днем рождения, хоть «сантехники»…

А на идею натолкнула новость о том, что одна бабуля в буржуинии умудрилась через eBay продать «право» в новогоднюю ночь у нее за столом сидеть на самом «козырном» месте своим родственникам. Лот ушел за 13,5 фунтов. Бабуля собирается пожертвовать на благотворительность… Кстати — тоже «идея»…

В принципе, это модификация биржи фрилансеров. Имеет право на жизнь.

Катания

  1. Alex O`Neill

    РикшаНа Руси катание на санях было распространенной забавой. Почему бы не вспомнить былые времена? Только, учитывая, что на дворе XIX век, вместо саней использовать велорикши.

    Идея- купить 3 велорикши, сдавать их в аренду водителям, а они будут перевозить людей в центре Москвы. Разукрасить рикши в новогодние мотивы, а водителей одеть в удобные новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки (да, согласен- работа не женская, но я уверен желающие найдутся)…

  2. Земцов Константин

    Необходимо: снять автобус на 12 часов, бензин, оформить автобус, напичкать светомузыкой, пригласить тамаду, закупить шампанского и фейерверки, мегафон (не сотовый оператор).
    Скажем кризису нет: люди готовы потратить деньги на хорошо пропиаренный праздник.

    Идея: Организовать аукцион электронных билетов на автобус через Яндекс.Директ и отслеживание постов в поиске по блогам Яндекса (с геотаргетингом). Автобус за 4 часа начинает ездить по городу и собирать народ, заказавших билеты.

    Организовать поездку следующим образом: под бой курантов автобус разгоняется и «влетает» в новый год, а затем автобус останавливается в тех частях города, где на улице проходит праздник…

Далее у обоих авторов достаточно подробно описание процесса (у Алекса даже с цифрами и условиями). За проработку идей авторам большое спасибо. Целиком все опубликуем в электронной книге.

Пьяные Фрукты на Новый год

Венера Кашакова

КлубникаРазличные фрукты, наполненные хорошим ликером или ромом, будут пользоваться спросом, особенно в новогодние праздники, когда праздничный стол украшается различными не «рядовыми» блюдами и яствами.

Конечно же, хранить такие фрукты долго нельзя, да и вкусы у всех разные, поэтому как бизнес идея, предлагается производство и выпуск приспособления для наполнения фруктов алкогольными напитками. Для этого очень подойдут  100 граммовые, дизайнерские шприцы (многократного использования) наполненные разными алкогольными напитками. Хрустальные шприцы-графинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в середине вазы с фруктами.

Каждый желающий, может наполнить любой фрукт, любимым напитком.

Идея новая, а значит привлечет интерес, особенно для любителей чего то нового и красивого. Правильная реклама, доступность, и праздничная надобность этого товара, повлекут за собой прибыль и высокий спрос.

Напоминаем, что подведение итогов по конкурсу состоится 29 декабря. Решения по призерам будут приниматься коллективно организаторами и спонсорами.

Ваше мнение о бизнес-идее «О новогоднем конкурсе»?

5/5 (1)
Комментариев: 4
  1. Первая идея, «очень понравится» членам и сочувствующим общества охраны животных. Большой минус для жертв людского праздника, речь идет о воробьях, кроме стресса от общения организатором торжества и лаком, последующее отторжение от представителей своей породы и даже членов семьи. А в холодное время года в одиночку и в одеянии райской птички выжить невозможно. Поэтому предлагаю идеологу данного проекта сразу пустить воробьев на закуску, что добру пропадать. Идея жестокая до невозможности. Неужели потенциальные деньги «глаза застилают».

    Ответить
  2. orzuman, не воспринимайте идею близко к сердцу. Это всего лишь шутка.

    Ответить
  3. Конечно шутка! В реале воробьев, мы заменим на кузнечиков…Люди,- ну видно же что шутка!

    Ответить
  4. По опыту работы в сфере вызова деда мороза, могу сказать, что цена не сильно влияет на выбор. Влияет программа, умение менеджера «продать» и грамотность самого сайта.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.