Икра улиток — новый деликатес

Икра улитокОбеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство.

Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки.

Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.

De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.

Икра улиток

По информации Luxury-insider.

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Икра улиток — новый деликатес»?

Комментариев: 25
  1. Привет,Я была шокирована узнав,что икра улиток съедобна.Надо попробовать,у меня дома живут улитки.К только В очередной раз будет будет кладка яиц попробую сделать.В данный момент у меня 5 шт,взрослой особи.

    Ответить
  2. Первые три дня яйца улиток мягкие и полупрозрачные,а потом начинает черстветь скорлопа.По началу думала,что мягкость у яиц это диффект(у моих).А сейчас думаю,что диликатес.

    Ответить
  3. А по мне как то весьма специфично (видел как улитки откладывают икру и как она выглядит в кладках — думаю у виноградных улиток ее вид не сильно отличается от аквариумных — неприятное зрелище)… Хотя — красная и черная — едим же и привычно, отвращения не вызывает… дешевле черной между прочим, а вкус — стоит попробовать.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.