Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство.
Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.
Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки.
Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.
De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.
По информации Luxury-insider.
Интересное в сети:
Вот имено что позволить такое смогут тока обеспеченные люди!!Хм а я бы попробовал ьакую штуку)))
и как это можно есть. от одного вида противно
Золотая икра. Явно не для нас :) Да почувствуешь ли, что это вообще икринки?
ОГо никогда не слышал об икре улиток! и вообще не думал что улитки икру мечут))) хм а так думаю будет вкусно , но вот цена жаль не маленькая(((
«Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры» — думаю не каждый себе сможет позволить попробовать этот деликатес!
Ничего себе….. А вот интересно, хаха…. на прилавках в россии скоро появится? я готов выложить деньги на пробу такого продукта.
Да!На вид противно,но как и все новое,стоит один раз попробовать-за уши не оторвешь.
По моему у кого то крыша поехала чтоб такое есть…
Ещё бы жабью икру в банки закатали и по ресторанам! Извращенцы! :)
A что это за улитки? Виноградные?
Вроде бы улиток самих тоже едят?Так почему бы икру не попробовать)Думаю те на ком «испытывали» её,она пришлась по вкусу :)
как не любила икру, так и не полюблю
фу! гадость какая!
«Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану»
ну да, со сметаной-то все вкуснее кажется!
Улитки у меня ассоциируются с чем-то склизким и противным…
Раньше и не подозревала, что ониоткладывают икру
Но я бы попролбовала ее ради интереса… закрытыми глазами))))
скоро на прилавках:- слюна ленивца (рекомендую),жаренные лапки какаду,консервированные глаза кротов,а так же многое другое….деликотесомания и все мы ею болеем:):):)
у меня дома живут три шикарные улитки Матильда, Нильда и Брунгильда…
Когда ж они уже будут метать,,,
фу бля
старая тема — еще при союзе в журнале «Эхо планеты» была тема
Весной, когда навожу порядок в саду , среди камней и мусора этой икры немеряно,в основном от слизней . Не успеваю уничтожать, — ничего аппетитного в ней не нахожу…
У УЛИТОК НЕТ ИКРЫ!
УЛИТКИ ОТКЛАДЫВАЮТ ЯЙЦА!
Бог мой, товарищи, на что вы ведётесь?! :О Бред чистой воды. Улитки делают кладки из яиц. Занимаюсь улитками уже четвертый год! Да, про кладки всё верно написано, но ЧТО они продают интересно? Икру в скорлупе? Оо БРЕД!
Соня, спокойней относитесь к слову «икра». Как я понял, для вас яйца отличаются от икры наличием скорлупы. Но у всякой икры есть защитная оболочка, просто она менее плотная, чем у того, что называют яйцами. А этот продукт идёт в продажу после обработки, которая меняет его свойства. И тут уже правильность названия принципиальна только для зоологов.