Реклама на снегу

Реклама на снегуНынешней зимой погода доставляет европейцам немало хлопот. Так, британскую столицу на прошлой неделе накрыло сильнейшим за последние 20 лет снегопадом. Засыпав улицы 20-сантиметровым слоем, снег причинил много неприятностей жителям и службам города. В то же время, нашлись творческие личности, которые использовали причуды погоды в своих целях. Креативное рекламное агентство Curb Media провело в эти дни необычную акцию, рекламным носителем в которой стал снег.

Едва лондонцы решились выйти на улицы, чтобы откопать от снега свои автомобили и попасть в офисы, как они увидели на снегу логотипы телевизионного канала Extreme. Логотипы были выдавлены на засыпанных снегом машинах, почтовых ящиках, тротуарах, парковках… Более чем двумя тысячами логотипов был покрыт весь центр Лондона.

Реклама на снегуАгентство Curb известно тем, что использует для своих промо-акций только природные материалы. Это скульптуры из песка; изображения на дереве, полученные выжиганием; рисунки на газонах, полученные путем выемки дерна; проецирование картинок на льющуюся воду… Теперь к списку альтернативных носителей рекламы добавился снег.

Для проведения «атаки» на город команда Curb использовала трафареты разных размеров, а сама акция заняла полдня. Прохожие реагировали на действо с интересом.

Преимущества идеи – дешевизна исполнения, необычность, способность вызвать улыбку. Такая реклама не заменит более традиционные и массовые способы продвижения, но может их дополнить.

В наших крупных городах увидеть чистый снег в оживленном месте почти также сложно, как в Лондоне, однако хорошие снегопады бывают намного чаще, чем один раз в 20 лет. Это значит, что идея от Curb  ждет своей реализации, а, возможно, уже применяется!

Реклама на снегу

По информации Trendhunter

Реклама: Евпраксия «Мази».

Ваше мнение о бизнес-идее «Реклама на снегу»?

Комментариев: 17
  1. Главное, чтобы не начали на снегу в жёлтый цвет выкрашивать, а так идея отличная)

    Ответить
  2. Не начнут. Цветная реклама в глаза бросается лучше, конечно, но количество красителя ограничено :)

    Ответить
  3. Вкусная идея. 6 баллов из 5ти.
    -Экономично
    -Экологично
    -Креативно
    -Просто
    -Эффективно (наверное:)

    Ответить
  4. Идея с рекламой на снегу — впечатляет. Улыбку и хорошее настроение создаст на весь день и запомнится….
    А у нас наоборот в этом году снега мало. Хоть в самостоятельное путешествие в Европу отправляйся ради снега.

    Ответить
  5. да и вообще молодцы, что догадались наконец то (!!!) использовать в рекламе природные материалы. кульно +5

    Ответить
  6. В качестве рекламных акций можно раздавать накладки на подошву обуви. Главное рисунок выбрать побольше, чтобы на снегу был виден в контуре следа от обуви.

    Ответить
  7. а я бы выполнил похожее с пищевой краской, например, красного цвета. Пусть немного затратнее, но более броско. Где-то в местах горнолыжных курортов :)

    где-то встречал схожую идею — пляжные тапочки с трафаретом — оставляют много-много логотипчиков :))
    жаль что идея будет актуальна только в тех местах, где песок мелкий и не рыхлый ((

    Ответить
  8. Замечательная, креативная идея!

    Вот еще вариант использования природных ресурсов. Может быть уже используется такая идея, не знаю. Суть в том, чтобы в солнечные дни с помощью зеркала с нанесенным логотипом, отображать эти самые логотипы на различных поверхностях.

    Ответить
  9. оригинальная идея, надо будет где-нибудь в снежной Сибири такое провернуть что б из космомоса было видно. )))

    Ответить
  10. интересно былобы сделать предположим формочки для снеговика,или какого предмета,например машина,с реклмкой такой на борту.рано утром по свежему снегу групка студентов подкатывает,и делает такие стуэтки.детали токо надо продумать(как легко пользоваться)

    Ответить
  11. У нас на склонах сопок где нет деревьев в траве вытаптывают признания любимым :) видно на весь город :) Петропавловск-Камчатский….
    А еще можно протекторы шин и снегоходов таким образом изменить…. Где проехал там и логотип оставил…. хоть в грязи хоть по снежной целине…

    Ответить
  12. Отлично, я у себя в Магадане попробую. Трафарет. И с балона которым цветы опрыскивают. Намешаю в него красителя с водой, воздуха накачаю и поехал город расскрашивать)))))

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.