Экскурсии на Segway

SegwayКризис еще в 2007 году наотмашь ударил по рынку недвижимости США (с этого то все и началось). Сотни ипотечных банков и компаний, работающих с закладными либо закрылись, либо тихонечко пытаются выжить под гнетом обстоятельств. Тысячи специалистов потеряли работу и теперь не имеют возможности трудиться в привычной сфере. Одним из таких людей стал Джеф Карвалэйдж (Geoff Karlavage) из Тампы (Флорида), получивший во время отпуска смс-ку от работодателя, что тот более не работодатель. Как ни пытался Джеф трудоустроиться, все безуспешно. Тогда американец решил, что все что ни случается, все к лучшему, и стал боссом сам себе, открыв необычный туристический аттракцион.

Пока он хорошо зарабатывал, ему удалось скопить денег, послуживших капиталом для собственного бизнеса. Джеф купил пять скутеров Segway (по $5500 каждый) и открыл киоск в комплексе Channelside Bay Plaza, где и «родилась» компания Magic Carpet Glide Tampa Bay Segway Tours. Оттуда экскурсии на скутерах и стартуют.

Идея экскурсий на Segway пришла в голову Карвалэйджу, когда он сидел у бассейна возле своего дома. «Так как никто не желал давать мне работу, – рассказал Джеф в интервью TBO, – пришлось создать работу самому. Я обратил внимание на Segway, потому что ни у кого рядом нет подобной услуги. Дело пошло успешно – скутеры не простаивают».

Джеф нашел специалиста по истории Тампы, пригласил на ужин и узнал от него столько интересных фактов, сколько смог. Теперь он выдает эту информацию туристам.

Экскурсии проходят вдоль канала, по порту Тампы и по деловому центру. Наемных работников у Джефа нет, а накладные расходы мизерные. Экскурсия в Magic Carpet стоит $50 с человека и длится 1,5 часа (+20 мин. обучение пользованию транспортным средством).

«Сказать по правде, людей не особо волнует, что я рассказываю, – признается предприниматель, – они просто хотят ездить на Segway и обозревать достопримечательности».

Какой стороной повернется в будущем Фортуна, Карвалэйдж не знает. Пока он просто колесит на Segway. Одно он знает точно – наемным работником он больше не будет.

Экскурсии на Segway

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Экскурсии на Segway»?

Комментариев: 5
  1. Молодец что не отчаялся и открыл что то свое! За 50$ я бы не поехала, а вот за 10$ прокатилась бы! В Праге я видела прокат Segway, но там все в пределах шаговой доступности, так что я гуляла на своих двоих!

    Ответить
  2. $10 за два часа… Ню-ню, ищите альтруистов.
    В Салоу (недалеко от Барселоны) покататься на Segway стоило что-то около 20 евро за 20 минут. Не решился, жаба задушила.

    Ответить
  3. Есть экскурсии на сигвеях и в Барсе, и в Пальме-де-Мальорка. Отличный аттракцион, и мы дважды катались, очень понравилось. Но народу у них мало, потому что они запрятаны так, что не найдешь днем с огнем.
    А побочный заработок для них — участие в рекламных кампаниях, на улице люди обращают внимание и охотно берут листовки от людей на странных аппаратах.

    Ответить
  4. Если очень хочется покататся на сигвеях, добро пожаловать в Крым, на набережной Ялты их появилась целая куча. Правда никто еще не догадался организовать экскурсии, но проката хоть отбавляй!

    Ответить
  5. Поможем открыть прокат Segway (Сигвей, Сегвей) в Вашем городе. Шесть городов уже работают на наших Segway.
    Бизнес прост как с точки зрения реализации, так и налогооблажения. Доходность высокая.
    Продажа, ремонт, аренда, прокат Segway. Самый большой выбор Segway б/у (с пробегом) по России. http://mkprokat.ru (”мк-прокат.рф”)

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.