Портативный туалет

В экономике есть одно непреложное правило: самый стабильный доход приносит продукция, которая удовлетворяет нужды, связанные с жизнеобеспечением. Так, никогда без денег не останутся производители хлеба, к примеру — его будут покупать всегда и везде. Вне зависимости от погодных условий, кризисов в экономике и цены (естественно, если она не слишком высокая). Впрочем, продукт, который удовлетворяет нужду в нашем случае, как с хлебом и связан — правда, с противоположной стороны.

В цивилизованной стране часто можно очутиться в таком месте, когда и хочешь, но поблизости негде, а так нельзя. В том смысле, естественно, что за такое поведение в общественном месте светит большой штраф или удар дубинкой полицейского. А ведь даже если место тихое найдешь, следы-то «человеческого присутствия» все равно останутся.

Интересный метод избавления от продуктов жизнедеятельности человека прямоходящего придумали восточные дизайнеры — готовая идея складного портативного унитаза формата А4 в сложенном виде. Если присмотреться, напоминает обычный офисный конверт — да и раскладывается, кстати, он похоже. Работает схема так: сняли защитную этикетку, продавили в картоне две дырки «самизнаетедлячего» (времени как раз хватит), сделали свое грязное дело, сложили коробку и донесли до ближайшей мусорки.

Портативный туалет

Портативный туалет

Не совсем удобно, конечно, зато очень цивилизованно, без последующих угрызений совести по поводу содеянного.

Специально для coolidea.ru Сергей Самсонов, автор блога о лайфхаке.

Ваше мнение о бизнес-идее «Портативный туалет»?

Комментариев: 23
  1. Уровень культуры — дело наживное. Будут добрые примеры вокруг человека, и он будет сам подстраиваться.

    Ответить
  2. А еще, настанет кризис и будет куча злых и жадных ментов вокруг — тоже начнет работать система.

    Ответить
  3. У нас в России многие привыкли за гараж зайти и погадить бесплатно, русские любят халяву, менталитет у нас не тот :) А вот когда, как сказал UncleSam, — «настанет кризис и будет куча злых и жадных ментов вокруг » , тут уж деваться будет некуда. Хотя уверен, что такая штуковина на западе раскупается довольно неплохо…

    Ответить
  4. Идея сама по себе хорошая, но я не понимаю в ней смысла! Идю я в центре и зхотел справить нужду, покупаю это изделие, а дальше что? Что мне справлять нужду прямо тут? на улице? при всех? Мне кажется это как то странно, лучше отдать 10р. и в био туалет сходить или вообще бесплатно зайти в ресторан или кафе какое-нибудь.

    Ответить
  5. Это не для городского использования. Скорее для пикников. Буржуи. Природам им не туалет. :)

    Ответить
  6. Идея смешная!!!!!!!!!!!!!!!=)))))))))) Даже если у тебя есть такой туалет=)))))))неужели нормальный человек сядит гди нибудь под деревом в парке=)))))))Какой бред, ладно даже если сядит,то потом понесет продукты своей жизнедеятельности до урны=))))))))) Да без коментариев!!!!!!!!!=)))))))

    Ответить
  7. А зачем такой обёъм большой? Если по малому для мужиков, то сгодиться пепси (писи-кола) 0,5 литра, для женщин надо просто переходник копеечный сделать, ну а по большому — пошире, вроде поп-коницы большой, с геометрией под ягодицы и крышкой герметичной и салфеткой мокрой впридачу. А тут я замка не вижу даже.

    Ответить
  8. надо точно такой же , НО без дна — очень удобно на природе, многоразово, ничё никуда выбрасывать не надо и попу не простудишь )))

    Ответить
  9. меня больше заинтересовала последняя картинка (или последнее действие с этим предметом). Если сходить в сей ящик по нужде и сложить так, как показано на схеме, то ведь все выльется. Те места, где могли бы «храниться» продукты жизнедеятельности, и куда они («продукты»), собственно, будут попадать в процессе использования, оказываются при переноске в верху. Или это просто картинка вверх ногами?

    Ответить
  10. я тоже посмотрела на последнюю картинку и подумала вот что.Чтобы ЭТО все н пролилось и не опрокинулось нужно все в сторону,чтобы не посередине было и взболтнуть.

    Ответить
  11. Just what the world needs — more things to landfill. If you’re that far away that you’d need something like this — dig a hole and use it! If you must have something to throw away, pack out other peoples trash that they left.

    Ответить
  12. Как способ покреативить — весело, а на практике? Предположим с туалетом справились, а если мусорника нет?!? С собой уносим? И растут горы культурных коробочек…
    Тут ни дождик ни жуки не помогут :)

    Ответить
  13. po4emuto u menja takoje o6ju6enije 4to kogda etot poket skladivaje6 , vse soderzimoje prosa4evajetsja, i v konce koncov ti vesj v svajemze derme=))))))))))))))))))))))))

    Ответить
  14. Очень удобно для применения в автомобильной пробке.

    Стоял как-то зимой много часов на украинсок-польской границе……

    Ответить
  15. у меня были случаи когда бы я воспользовалась такой штукой причём оч много раз и было где укрыться но именно следов оставлять не позволяет уважение к людям когда я уйду

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.