Фотографирование бутылок

Бутылки

Кому хоть раз приходилось фотографировать бутылки или другие стеклянные объекты, знают, как это непросто. Правильно выставить свет и исключить ненужные отражения – работа для профессионала. Английская студия решила занять нишу фотографирования бутылок и благодаря интернету расширить географию своей деятельности за границу местности дислокации.

В рамках проекта We Shoot Bottles студия Red Photography Ltd снимает все от джина до смягчителя тканей. Клиенты присылают свои товары по почте в офис компании, где те снимаются профессиональным фотографом. Далее снимки ретушируются (убираются возможные царапины и потертости, производится цветокоррекция и т.д.) и в высоком разрешении передаются клиенту (выкладываются в сеть или записываются на диск). За каждую профессиональную фотографию We Shoot Bottles берет в зависимости от размера заказа до 30 фунтов (без НДС).

Студия все заточила под одну нишу и работу, и сайт – всего одна красивая и понятная страница. Четкость ценообразования – тоже отличительный признак нишевой работы.

Бутылки

Интересное в сети:

Комментариев: 6
  1. По 30 фунтов за бутылку (раз это минимум) неплохо получается-то, между прочим, особенно с поставленным на поток производством. Предметный стол, софты, все готово — только бутылки привезти. А дальше мальчику на редактирование отдал и все ;)

    Идейно, в России не пойдет — особенно если учесть, что фотографов сейчас существенно больше, чем желающих заказчиков.

    Ответить
  2. до 30… при заказе больше 51 фотографии по двадцатке будет (плюс НДС).
    Если брать локальный спрос, то он конечно мал. Но если подумать о всей стране (Великобритании), то может быть что-то. У нас проблема в том, что специализация труда не так сильна, как на Западе. Мало кто желает оплачивать услуги специалистов, все сами на коленках делать готовы.

    Ответить
  3. это шутка? я могу сфоткать любую бутылку без проблем и с правильным светом и даже в студии, совершенно бесплатно! потому что это ОЧЕНЬ просто! а про обработку я вообще молчу….

    ТОЛЬКО одно НО — если снимок должен быть мега огромным и там нужны специальная камера — то тогда понятно зачем этот бизнес существует — такие снимки большого размера редко нужны — а сама камера стоит очень дорого….

    Ответить
  4. Кристина, ты кажись дурочка, не державшая фотоаппарат в руках. зачем нужны тогда фотографы, специализирующиеся на предметке, если каждый второй может взять и снять сам… шутка скорее то, что ты написала…

    Ответить
  5. Кристина видимо слабо знакома с термином — предметная съёмка.
    Необходимыми для неё инструментами и оборудованием.
    Студия для съёмки именно бутылок вообще как бы не нужна.

    Нам (в раше) такая узкая специализация по виду продукта съемки не свойственна.

    Ответить
  6. А ничего что в каждой склянке отражается коробка в которой ее снимали? За такую работу хороший заказчик платить не станет ;-)

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.