Защитные маски

Защитная маскаСредства массовой информации только и пишут сейчас про свиной грипп (он же грипп A/H1N1). Обычно иллюстрации или видеоряды, сопровождающие новости, показывают людей в медицинских масках. Мало кто понимает, что маска нужна, чтобы «гасить» брызги при кашле, чихании, обычном дыхании того человека, на ком эта маска надета, то есть носить ее нужно, чтобы не распространять болезни, а от вирусов маска не спасет – для этого как минимум респиратор нужен. Но люди желают верить в панацеи от распиаренной заразы, а производители масок, естественно, тому не сопротивляются. Более того, маски становятся элементом моды.

В Японии, например, маски носят не только в страхе заразиться свиным гриппом или атипичной пневмонией. Многие надевают маску, защищаясь от холода или пыльцы растений, вызывающих аллергию. Естественно, унылые однообразные аксессуары становятся предметом креативных дум: появились облегающие маски с вырезами для глаз,

Маска под нос

детские варианты,

Детская медицинская маска

маски ароматизированные с ментолом или чаем,

Маска с ментолом

Маска с чаем

начиненные лекарствами от горла,

Маска с лекарством от горла

расписные да расшитые,

Декорированная маска

кружевные а-ля бюстгальтер и т.д.

Кружевная маска

Хоть и интересно, но надеемся, в России этому бизнесу процветать не будет суждено.

Подборка LetsJapan.

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Защитные маски»?

Комментариев: 33
  1. Маска со стразами — вообще фантастика. Еще будут ведь делать со встроенной системой вентиляции и кондиционирования

    Ответить
  2. Да уж, я тоже заблуждался на счет предназначения масок. А просто надо логически было подумать!

    Ответить
  3. > но надеемся, в России этому бизнесу процветать не будет сужден

    Ну правильно, куда лучше, когда едешь в метро, а вокруг все чихают направо и налево. Мозгами думать надо, прежде чем такое писать.

    Ответить
  4. Мозгами нужно думать, прежде чем комментировать. Не додуматься, что пожелание касалось минования эпидемий нашей страны, по-моему сложно.

    Ответить
  5. А я бы купила масок на всю семью, сама в положении и очень не хотелось бы заразиться….но есть одно НО :( масок в продаже просто нет….вот и приходистя сидеть дома, ведь от свиного гриппа умерло более 20 беременных ….страшновато как-то:(

    Ответить
  6. Что верно то верно… масок в период эпидемии и массовых карантинов в аптеках просто нет! Это как так? Тупая идиотская страна.

    Ответить
  7. Ну правильно, куда лучше, когда едешь в метро, а вокруг все чихают направо и налево. Надо законодательно заставить людей маски носит, не дай бог кто то чихнёт в метро …конец света однозначно : )

    Ответить
  8. Добрый вечер!! Подскажите где можно купить такие красивые маски.?
    За ранне благодарю!!

    Ответить
  9. Большинству людей в нашей стране чихать как на себя, так и на окружающих, причем как в прямом так и в переносном смысле. Принцип — «я болею, но маску в метро не надену, вдруг на меня пальцем покажут, лучше подойду поближе и начихаю, чтоб им было также плохо как и мне.»
    А маски очень даже неплохо защищают ОТ заразы. Проверено многократно (без — заражаюсь, с — здоров, это при нахождении рядом с больным длительное время)

    Ответить
  10. Нормально всё, ребята! Маски, хоть и до одного места при вирусной (но и при бактериальной в большей части случаев) инфекции с целью профилактики, но скоро их будут носить, как трусы и бюстгальтеры. Нормальный ход, поверьте! Вон, мусульмане, своих баб от инфекций в паранжу заделали,- любят, значит, больно сильно! И нашим скоро такое подспорье прибудет!

    Ответить
  11. To Ada:
    Обыкновенные маски на нетканой основе в Москве Постоянно были и есть в наличии. В связи со сверхспросом цена за штуку 20 руб. Продажа только мелким оптом и в розницу с доставкой.
    тел. 643-53-94

    Ответить
  12. для doctorvse. У мусульман не бабы, а жены, сестры и мамы. А у Вас были бабы и наверное будут бабами. И водку Вы бухаете вместе со своими бабами и бьете их потом по пьяне! печально!

    Ответить
  13. Для казаха: батенька, у ВАВС это ты у кого имеешь в виду? У русских что ли? Дык не надо обобщать-то, а то это плохо кончится. Разве в казахстане все приличные мусульмане? Не пьют, не курят, не бьют жен, не дерутся, не убивают? Ну уж не надо. Это ангелы тогда а не нация. Так что да, кто-то называет русских женщин бабами и бьет их по пяьни, но не все, а лишь малая часть населения. Следите за базаром, однако.

    Ответить
  14. Для Александр Чужба: 1. Я обращался к doctorvse, а не к тебе! Следи за своим базаром сам! 2 Я не говорил что в казахстане все мусульмане! 3. статистика говорит что русские занимают 1-е место в мире по потреблению алкоголя. Делайте выводы и не грубите!

    Ответить
  15. для казах: ну во-первых я тебе не грубил. во-вторых я без тебя знаю какие национальности присутствуют в казахстане потому как сам из павлодара родом. а в-третьих статистика у тебя не верная.

    Ответить
  16. Дорогие, Александр и Казах!
    Говорит Вам казашка: не надо здесь тему нацизма развивать. Этот очень интересный и позновательный сайт не для оффтопа и не для флуда. Не будем показывать пример. Спасибо за понимание.

    А насчет масок, идея срвсем неправильная. 1 маску можно носить максимум 2 часа. А потом нужно выбросить. В ином случае, маски наоборот опасны, после 2 часов в теплой среде появляются и размножаются очень много всяких бактерий и паразитов. А кому захочется выбрасывать красивую маску со стразами. Вот, судите сами.

    Ответить
  17. Для Madlen:
    во-первых
    НАЦИЗМ — название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933—1945 гг. Сутью Н. является тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их «полноценности». Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт Н. сходен с фашизмом.
    во-вторых я понял о чем вы, но никто здесь подобного не развивает. Для меня все национальности хороши и религии.

    Ответить
  18. Маски в метро и на улице носят либо спидовые (больные СПИД), либо раковые, в силу ослабленного иммунитета, либо уродливые на лицо, чтобы не было видно уродства. Он простуды маски не спасают.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.