Кирпичи из навоза

Кирпичи из навоза

Полезную вещь можно сделать из чего угодно. Очередным доказательством этого утверждения является изобретение филиппинских студентов из бизнес-школы Prasetiya Mulya. Им удалось сделать высококачественные дешевые кирпичи из подручного материала – коровьего навоза. Изобретение, названное EcoFaeBrick, получило приз на конкурсе Berkeley’s Global Social Venture Competition и теперь студенты пытаются его пустить в массовое производство.

EcoFaeBrick прежде всего предназначен для тех регионов, где навоз более распространен, чем традиционные материалы – древесина и глина. По данным команды из Prasetiya их кирпичи из навоза на 20% легче и прочнее глиняных, и при этом продукт абсолютно безопасен.

В отличие от дерева и глины, навоз является полностью возобновляемым ресурсом (пока существуют коровы), и для производства навозных кирпичей не нужно уничтожать леса и вырывать котлованы. Вдобавок сбор сырья для EcoFaeBrick приносит дополнительный доход фермерам, что улучшает их качество жизни.

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Кирпичи из навоза»?

5/5 (1)
Комментариев: 14
  1. Мне кажется, что для масштабного производства сырья будет недостаточно…

    Ответить
  2. Достаточно. Если одна маленькая фабрика на сотню километров, то достаточно. Вы видели, какие горы навоза возле коровников скапливаются?

    Ответить
  3. ничего нового не придумали… саманные кирпичи из навоза и глины давно существуют…

    Ответить
  4. Из г**на в прямом смысле почти конфетку, ну все равно такие кирпичи обычным уступают немного

    Ответить
  5. Галимый плагиат.

    Дома из таких кирпичико называються САМАННЫМИ.

    в древности в России строили дома из таких кирпичиков.
    НЕ пахнут, очень теплые дома.
    срок эксплуатации около 60- лет.

    единственное помазывать иногда надо.

    идиал если из кониного новоза.

    в коровниках эти кирпички лопатой можно вырезать, т.к. там 30-ти см слой навоза на полу.

    Ответить
  6. Идея очень выгодная во всех смыслах. Но мне кажется, что такие дома будут хорошо гореть. Помню, в детстве мы с папой на рыбалке сухие лепешки собирали и разжигали костер. Горели лучше всяких дров)))

    Ответить
  7. Ну естественно будут гореть, если из чистого навоза делать.
    Плогиат?! … возможно…
    Речь то не об этом.Эти студенты,которые про Россию и Азию не слыхивали и не знают где это. Просто эти ребята не поленились снова изобрести велосипед при этом доработали технологию внеся свои корректировки. Конечно,согласен что многоэтажки строить проблемматично, но для среднедостаточного населения в условиях кризиса и нынешних проблемм — самое то!

    Ответить
  8. отличная идея! интересно сколько стоит линия для изготовления кирпичиков из лепешек?

    Ответить
  9. Cаманным кирпичем называется сырцовый кирпич. Технология производства кирпича издревле используется человеком. Его сушат на воздухе и не подвергают процедуре обжига. Его изготавливают из глины с большой массовой доли примеси наполнителя из рубленой соломы, льняной или конопляной кострики. Габариты у него в 3-5 раз больше, чем у обычного строительного кирпича. Саманный кирпич довольно увесист, поэтому его изготавливают прямо на строительной площадке. Глину берут среднюю, ведь внутри глина высыхает значительно позже, чем снаружи. Жирная глина дает трещины. Из тощей глины Вы получите довольно ломкие кирпичи.

    Ответить
  10. Врятли парни у вас их кто нибудь покупать будет,думаю этот продукт для совсем неразвитых стран.

    Ответить
  11. в Казахстане как перестали кочевать так начали из самана строить, в глухих поселках доси такие дома строят. в городах то уже давно конечно нет такого го*на , ато не образованные люди еще подумают что в Кз так и живут в таких домиках, хотя многие неучи так и думают, что мы все еще живем в юртах и ездим на лошадях )))

    Ответить
  12. пусть теперь эти студентики cоберут себе хибару из этих киpпичей и поживут там годков пять а мы посмотрим на их морды после длительной навозной ингаляции.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.