Персональный офис для удаленной работы

OfficePODВ западном мире сильна тенденция к повышению эффективности работы офисов за счет удаленного труда сотрудников, то есть, работы на дому. Действительно, современные технологии позволяют работнику всегда быть на связи; работая удаленно, ему не нужно тратить деньги, время и нервы на поездки в офис и обратно; комфортные домашние условия – фактор повышения эффективности труда; а работодатель при этом экономит на плате за офисное помещение. И вот, видя экономический тренд, британская компания OfficePOD Limited выводит на рынок одноименный проект OfficePOD, в основе которого персональный кабинет-модуль для удаленной работы, установленный в саду возле дома пользователя.

OfficePOD – это кубическая комната высотой чуть более двух метров, с дверью и двумя прозрачными стенами. Зайдя внутрь, попадаешь в комфортабельный рабочий кабинет с компьютером, доступом в интернет, телефоном, шкафами для бумаг. Есть и кондиционер.
Проект направлен, прежде всего на корпоративных заказчиков. Им предлагается аренда модулей для своих сотрудников. За 5000 фунтов в год компания установит кабинет и обеспечит круглосуточную техподдержку удаленного рабочего места. OfficePOD монтируется и подключается ко всем коммуникациям за день. Как принято у европейцев, большое внимание уделено экологичности продукта – это и низкое энергопотребление, и применение материалов, пригодных для повторного использования.

Такое решение будет отличным вариантом для удаленных сотрудников, имеющих собственный дом и нуждающихся в особых условиях для концентрации на работе. Для остальных же остается вариант превращения в рабочий кабинет одного из помещений дома или квартиры.

По информации Springwise.

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Персональный офис для удаленной работы»?

5/5 (2)
Комментариев: 3
  1. Не далек тот день, когда у каждого на нашей голубой планете будет свой личный модуль. Не надо будет ходить на работу, еду будет можно заказать через инет которую доставят роботы автоматы, одев на голову шлем с виртуальной реальностью побываешь где нибудь на острове в океане не плохо отдохнув…… мммда! печально! (((

    Ответить
  2. Да, собственно, и в этом скоро потребность отпадет — имею в виду появление «облачных» компьютеров. Будут платить амортизацию какую-нибудь собственного ноута, а работать офисные будут через инет. Все гениальное — просто!

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.