Фитнес-центр для мусульманок

Фитнес-центр для мусульманок

Нишевание продуктов и услуг активно осуществляется и по религиозному признаку. Когда-то мы писали об исламском ПИФе, а теперь речь пойдет о только что открытом на юге Москвы фитнес-центре для женщин, исповедующих ислам. Спортивный комплекс «Синяя птица» в Северном Бутово приглашает мусульманок посетить бассейн, арендованный специально для них. Предлагаются занятия аква-аэробикой с профессиональным тренером, а также тренажерный зал и хореографический зал, где проходят занятия шейпингом, аэробикой и т.п.

Помимо этого на территории спорткомплекса функционирует теннисный корт и тир. В бассейне — озонируемая вода, 5 дорожек длиной 25 м. В спорткомплексе также имеется детский бассейн «лягушатник».

Отличительный признак мусульманского фитнес-центра – все тренеры, а также администратор и охранник – женщины. Во время занятий охрана следит, чтобы ни один мужчина старше трех лет не мог войти в зал. Вследствие чего женщинам можно заняться спортом в соответствии с нормами шариата не кутаясь в хиджабы.

Фитнес-центр работает в определенные часы по понедельникам, средам и пятницам. При этом нужно предварительно записываться на занятия, стоимость которых находится в пределах 350-450 рублей.

На данный момент, по официальной статистике, в Москве проживают около двух миллионов мусульман и существует более сорока мусульманских общин в различных районах города. Вследствие этой реальности халяльный фитнес-центр вполне может получить популярность, на которую рассчитывают его организаторы, даже при неудобном местоположении.

Ваше мнение о бизнес-идее «Фитнес-центр для мусульманок»?

5/5 (58)
Комментариев: 7
  1. Кстати а это довольно хорошая идея. Думаю такие центры будут пользоваться популярностью, поскольку мусульман в стране с каждым годом цвеличивается

    Ответить
  2. Альхамдулиллах!
    Жаль, что только три раза в неделю и в рабочие дни.
    Думаю, что еще больше посетителей было и при удобном расположении. Хотя, и это е проблема, если бы он работал в выходные…

    Ответить
  3. Альхамдулиллах! ИншаАллах, надо записаться…но вот месторасположение не очень удобно…..(((

    Ответить
    • Здравствуйте.Скажите пожалуйста где находится и номер телефона фитнес центра.Я не могла найти.Заранее спосибо.

      Ответить
      • Ныне спорткомплекс называется «Олимп». Москва, Северное Бутово, ул. Старокачаловская, 22.
        Телефоны: +7 465 714 98 18, +7 465 714 98 27.
        Но существует ли там до сих пор фитнес-центр для мусульманок — сказать не могу.

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.