Ночи под звездами

Ночь под звездамиГородская жизнь имеет много плюсов в сравнении с жизнью в деревне. Но есть и минусы. Например, из-за ночного освещения и смога горожане почти не видят звезд. Вы скажете: «Пустяк!» И напрасно. Такие проявления природы, как звездное небо, океан или горы способны напомнить, что мир не ограничивается домом и местом работы, и что кроме зарабатывания денег есть немало других целей и смыслов жизни. Для тех, кто испытывает влечение к ночному небу, хочет узнать его ближе и для всех любителей отдыха на природе компания Bocages (Франция) построила «Звездную каюту» (Carré d’étoiles) – необычный и комфортабельный домик для отдыха.

Своей кубической формой с размерами примерно 3х3х3 метра и мобильностью «Звездная каюта» напоминает рабочий кабинет OfficePOD, но более функциональна и «заточена» под романтический отдых на природе. С каютой морского судна Carré d’étoiles роднит эффективное использование малого пространства и круглые окна-иллюминаторы.

Внутри каюты, рассчитанной на четырех обитателей, есть все, что нужно для комфортного отдыха: мини-кухня с плитой, микроволновой печью и холодильником, туалет, душ, место для еды. Есть камин и приятные мелочи вроде зеркала, кофеварки, мебели для размещения одежды и для посиделок на свежем воздухе. Само собой, есть телевизор и доступ в интернет.

Каюта-обсерватория

Это великолепие отделано деревом и хромированным металлом. На «втором этаже» над обеденной зоной размещена двуспальная кровать, лежа на которой обитатели каюты могут любоваться звездами и засыпать под реальным звездным небом. Это возможно благодаря большому иллюминатору в крыше.
Ну и, наконец, для тех, кто всерьез готов проникнуть в тайны звезд, приготовлен настоящий телескоп и карты звездного неба.

Проект от компании Bocages стартовал в этом году и сейчас «Звездные каюты» установлены в нескольких курортах Франции. Полностью укомплектованная и готовая к приему гостей каюта оценивается в 25000 евро. Заказчикам обещана техническая и маркетинговая поддержка.

Carré d’étoiles – очень креативный проект с европейским вниманием к деталям. Его решениям могут позавидовать (и позаимствовать их) многие отечественные базы отдыха.

По наводке Springwise.

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Ночи под звездами»?

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.