Современные игрушки

Современные игрушки

Заходя в магазин игрушек, начинаешь завидовать современным детям. Когда-то о таком разнообразии и техническом великолепии детских радостей даже не мечтали – просто не могли представить, что такое возможно. Радует, что игрушки не только развлекают растущее поколение, но и развивают его, давая с малых лет современные научные знания. Каких только изделий не появилось на рынке во имя будущего ума детей и сегодняшних прибылей производителей!

Колония бактерий
Колония бактерийО бактериях коммерсанты обычно вспоминают, когда надо чем-то незримым напугать потенциального потребителя для продажи зубной щетки или чистящего средства. Однако появились новые причины вспомнить эти микроорганизмы. Несколько компаний (в их числе PacSci, Learning Resources и др.) предлагают каждому желающему завести дома персональную колонию бактерий. Поможет в этом набор из трех чашек и питательной культуры агар-агар (содержащая полисахариды вытяжка из водорослей). Ручную колонию бактерий предлагают микробиологам в возрасте от восьми лет. Стоят подобные наборы $7-25 и поставляются в красочной упаковке и с инструкцией.

Выращивание кристаллов
Выращивание кристалловС давних времен людей притягивало все блестящее. Реализовать тайную страсть человечества и сделать «блестючку» самому всего за $13 поможет набор для выращивания кристаллов Crystal Growing Kit (большой набор для 9 кристаллов стоит $28). С фосфатами аммония, сульфатами алюминия и прочими реактивами юный «кристалловод» будет в состоянии создать нечто похожее на цитрин (желтый, прозрачный), рубин (темно-красный, прозрачный), а также еще несколько видов разноцветных кристаллов. Согласно обещанию производителя, минеральные особи увеличатся многократно, если их поместить в лабораторную посуду. Но это не предел: кристаллы продолжат свой рост, если следовать принципам садоводства — пересадить их в более просторную емкость и регулярно подливать питательный раствор. Несмотря на то, что ценности выращенные камни не представляют, это не умаляет торжественности происходящего.

Экологичный дом
Экологичный домКонструкторы, где нужно построить самолетик или машинку, уже прошлый век. Теперь дети могут заняться моделированием экологически чистых домов. В наборе Power House от компании Thames & Kosmos (T&K) хранится 20 потенциальных экологически чистых жилищ, позволяющих поставить 70 различных поучительных экспериментов, включая применение альтернативной энергетики (здание оборудовано солнечными батареями, ветряными генераторами, нагревателями воды, использующими «чистую энергию», опреснительными установками и пр.). Также предусмотрена возможность разбить небольшой приусадебный участок. Стоит мечта жертвы урбанизации всего $140-150.

Ваше мнение о бизнес-идее «Современные игрушки»?

Комментариев: 3
  1. Жене надо экологический домик прикупить. Она у меня таджиковед, т.е. строитель по профессии:)

    Ответить
  2. на первой картиике детский бук изображен, у моего сына наподобие там что то 400 игр помоему, так вот он видя как я работаю на своем, подражает и решает уже практически все задачи.

    Ответить
  3. Колония бактерий — такая игра классная была, создавал бактерий 2 ух видов, может кто подскажет?

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.