Разработка макета по спутниковым фотографиям

Разработка макета по спутниковым фотографиямСпутниковые фотоснимки Земли, доступные сегодня в интернете, находят применение в бизнесе. Ими, например, пользуется, компания Sungevity из штата Калифорния (США), которая проектирует и устанавливает солнечные панели на крышах домов. Компания предлагает возможным заказчикам сделать через интернет бесплатную заявку, чтобы через 24 часа получить эскиз проекта с несколькими вариантами солнечного энергоснабжения разной мощности.

Клиенту после получения эскизов остается выбрать решение по своему кошельку. Многие из заявок обрабатываются сотрудниками фирмы без выезда к будущему заказчику благодаря анализу спутниковых карт и фотографий местности с воздуха. При разработке проекта солнечных панелей анализируют площадь и наклон крыши, ее ориентацию по сторонам света, затеняющие ее соседние объекты. Все это можно оценить по фотографиям. Впрочем, иногда, для зданий сложной геометрии выезд инженера к заказчику бывает необходим.

Удаленный анализ экономит время и деньги обеих сторон, и Sungevity использует идею, как конкурентное преимущество. Недостаток у идеи в том, что если она действительно эффективна, то ее очень легко позаимствуют другие игроки рынка.

Разработка макета по спутниковым фотографиям

Спасибо Springwise.

Интересное в сети:

Ваше мнение о бизнес-идее «Разработка макета по спутниковым фотографиям»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.