Шумовая завеса для туалета

Шумовая завеса для туалетаНекоторые девочки (и очень немногие мальчики) пубертатного возраста склонны испытывать смущение при посещении туалета. Неловкость вызывают различные естественные звуки, сопутствующие процессу посещения уборной. Действительно, есть от чего напрячься, если сверстникам только дай повод похихикать над тобой. Впрочем, и во взрослой жизни тоже бывают ситуации, когда «звуковые эффекты» могут подмочить репутацию даже истинной леди. Похоже, что в Японии это стало настоящей проблемой, так как именно здесь появились устройства, своим звуком заглушающие все, что доносится из кабинки туалета.

В 2008 году в продажу поступило устройство Otohime – стационарный девайс, размещаемый на стене ванной комнаты и издающий громкий звук спускаемой в унитазе воды, благодаря чему посетитель получает «шумовую маскировку». Японцы сделали удобное и гигиеничное бесконтактное включение устройства, т.е. запускается оно в буквальном смысле по мановению руки.

Но, к сожалению, еще не скоро все туалеты в этом мире будут оснащены Otohime, поэтому появились компактные персональные устройства Eco-Otome и Eco-Hime. Оба умещаются в ладони; первое выглядит как брелок с кнопкой; второе более элегантного дизайна и напоминает баночку от крема с крышкой в виде розы. Принцип работы устройств одинаков – по нажатию кнопки они издают около полуминуты шум спускаемой воды. Стоят гаджеты немного: Eco-Otome – $4, Eco-Hime – $10,5, а работают на батарейках.

Отметим, что в этой истории есть еще один аспект – экологический. До появления электронных «шумелок» верным способом создать «шумовую маскировку» было многократное спускание воды из сливного бачка, из-за чего в канализацию впустую уходили тонны воды. Теперь же у сознательных граждан есть возможность внести свой вклад в сохранение природы.

Eco-Otome и Eco-Hime

Реклама: Форекс форум трейдеров для обмена опытом на сайте fxequity.ru

Ваше мнение о бизнес-идее «Шумовая завеса для туалета»?

5/5 (3)
Комментариев: 18
  1. С удовольствием отправлю ответ. От чего же не отправить!? Прикольная штукенция, эта шумовая штука! А? Можно расслабиться не по детски!!!

    Ответить
  2. музыка была бы предпочтительней)
    SOAD или Metallica….да мало ли хороших подходящих групп?:)

    Ответить
  3. Как раз таки именно музыка не предпочтительней, она предпочтительней в другой обстановке и условиях. Япы все правильно просчитали, лишь звук смыва увековечен в туалетах, им и воспользовались. И радио тоже не то, там как в любой речи, паузы присутствуют. Как аналог подходит любой не прерывный звук — водопад, дрель, свист, крик, стон, визг, дождь, огнестельная очередь, треск. НО все же всплеск воды может перекрыть только всплеск воды. А изготовить можно и в дома (аккумулятор, флэшплеер, ДУ адаптер)

    Ответить
  4. Японцы как всегда могут удивить всякой ерундой! По моему чтоб не было слышно всяких шумов туалета, испражняться стоит в наушниках)

    Ответить
  5. Японцы всегда мне импонировали… Такая щепетильность очень даже в их духе. Не то, что прямолинейные немцы…

    Ответить
  6. Идея действительно прикольная, а звук конечно только воды должен быть. Иначе будет не очень удобно :)

    Ответить
  7. Я откровенно громко делаю музыку в комнате, где сидит девушка, которая не должна всего этого слышать и иду заседать по делам.
    Перечислите мне, пожалуйста, 1 доллер за идею. Каждый, кто воспользуется.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.