Отель на орбите

Отель на орбитеБыло время, когда почти каждый мальчишка мечтал стать космонавтом. Сегодня интерес к космосу вроде-бы поутих, но некоторые из тех мальчишек, став взрослыми так и не забыли о своих мечтах. Более того, они уверены, что массовые космические полеты уже сегодня могут быть бизнесом, который имеет огромное будущее. Таков Ричард Бренсон, о чьем проекте Virgin Galactic мы уже писали, таков и Ксавье Кларамюн (Xavier Claramunt), управляющий компании Galactic Suite Ltd (Испания), которая уже в 2012 году планирует открытие первого отеля на орбите.

Космический отель Galactic Suite будет бороздить околоземное пространство на высоте 450 километров со скоростью 30 тысяч километров в час, ежесуточно совершая примерно 18 витков вокруг планеты. Гости отеля будут жить в грушевидных каютах, количество которых планируется постепенно увеличивать. Ожидается, что станция начнет работу с одной каюты и экипажа из двух космонавтов, дав приют четверым туристам. Орбитальный полет продлится трое суток; столько же отводится на трансфер с космодрома к отелю и назад на Землю. Доставка туристов в гостиницу и обратно возложена на многоразовый шаттл. А чтобы преодоление гравитации и плавание в невесомости не стали для организма слишком тяжелым испытанием, на орбиту пустят только туристов, прошедших двухмесячную подготовку на тропическом острове.

Несмотря на снижение цен на полеты (первые космические туристы-одиночки за полет в космос платили десятки миллионов долларов), немногие люди смогут выложить за приключение на орбите требуемые $4,4 млн. Зато простых россиян будет греть знание того, что заевшиеся туристы летают в космос на наших ракетах, ведь именно российские ракеты-носители планируется использовать для полетов. Кроме того, Россия – один из лидеров в космических технологиях. Где же, как не здесь развивать массовый космический туризм? Пусть поначалу и для богатых иностранцев.

По информации Reuters.

Реклама: RussischeLinks.com — Малый бизнес в Германии.

Ваше мнение о бизнес-идее «Отель на орбите»?

Комментариев: 2
  1. Нужно начинать собирать деньги на полет или нет не на полёт а напосиление в отеле или ещо лудше устроится в отель мальчиком и даром там литать

    Ответить
  2. Даже в фильмах таких отелей небыло! Скоро это все будет реальностью, ведь земле уже не очень долго осталось существовать! Так что такие отели — это наш способ выжить вне Земли!

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.