Оплата кредитной картой с мобильного телефона

Оплата кредитной картой с мобильного телефона

В продолжение истории о кард-ридере для покупок в интернете идет новость о сервисе быстрых платежей с мобильного телефона Square. Автор идеи, Джим Маккелви (Jim McKelvey) решил однажды, что пора исправить ситуацию, когда небольшому бизнесу очень неудобно организовать прием оплаты с платежных карт (это требует заключения контрактов, покупки оборудования для оплаты картами и других расходов). Новый сервис позволяет делать покупки на кредитную карту, используя только мобильный телефон и специальное устройство для чтения карточек.

Кард-ридер от Square – это крошечное устройство, которое подключается к звуковому порту телефона. Распространять его планируется бесплатно. Оплата примерно в $1 назначена за программу-приложение для совершения платежей.

Юзер сможет получать электронный чек за покупку на свой мобильный или на электронную почту. Регистрация даст бонусы – ускоренную обработку сделок, а также идентификацию клиента по фотографии.

Сейчас проект Square тестируется, а полноценный его старт запланирован на 2010 год.
Square
По информации Springwise.

Вебсайт: squareup.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Оплата кредитной картой с мобильного телефона»?

Комментариев: 6
  1. За такими оплатами будет будущее! Только вот до нас это не так скоро дойдет, как хотелось бы!

    Ответить
  2. Ага, потом малолетние хакеры наделают логгеров для телефона в виде вирусов, и будут собирать данные с кредиток. Или же работник фирмы с таким телефоном…
    Я бы свою кредитку не доверил такому считывателю.
    Само собой банк деньги вернёт потом, но это займёт около месяца.

    Ответить
  3. Мне эта идея напоминает сервис, который я около года назад использовал для перевода средств со счета не российского банка на Web Money ))

    Ответить
  4. Отличная идея!Мы живем в 21веке,в эпоху информационых и цифровых технологий,потенциал которых еще не раскрыт до конца(н:пользуемся устаревшими средствами и способами платежа)люди не охотно меняют стереотипы поведения,но со времени они вынужденны будут их сломать.Все течет все меняется!На смену старым системам,приходят новые более совершенные(удобство,практичность)А по поводу малолетних взломщиков,это не проблема.В общем надо запускать систему а противоречия будут преодолены!И вообще нас жде светлое будущее!!!

    Ответить
  5. Ходят слухи, что Apple планирует купить платежную систему VISA, и внедрить ее в свои айфоны, вот токда Нокия заплачет…
    А так, у нас в городе, не смотря на то, что не очень большой, уже запустили программу дисконт-мобайл.

    Ответить
  6. Подобная технология уже давно используется в сша, японии. В украине приватбанк тоже ее уже использует- правда как и большинство услуг данного банка она не доработанна, операторы нормально не отвечают и вообще существует куча проблем начинаемого стартапа. Но продажа уже таких картридеров пошла. Ориентируются они на Предпринимателей на базарах.
    Полгода назад пробовал воспользоваться- не пошло. возможно сейчас у них все значительно лучше, но пока это не войдет в оборот у большинства, я пользоваться не буду- хватит- стремно.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.