Машины для приготовления суши

Машины для приготовления сушиСуши – блюдо японской кухни, сделанное из риса и морепродуктов, переживает сегодня большую популярность и, быть может, скоро перестанет быть экзотикой даже в российской глубинке. Мешают переходу населения на суши-диету нетрадиционность ее ингредиентов и цена еды, которая складывается из высокой стоимости исходных продуктов, короткого срока годности суши, а также большой доли ручного труда в приготовлении этих блюд. Помочь сделать суши более доступными для народа могут машины для приготовления суши (суши-роботы), облегчающие жизнь поварам.

Суши-робот – это компактная машина для массового производства суши, требующая одного оператора и заменяющая целую бригаду поваров. В зависимости от модели такие машины умеют делать рисовые комочки для нигири-суши, рисовые лепешки для маки-суши, рисовые шарики и т.д. Их производительность впечатляет – это сотни и тысячи изделий в час. Машины имеют бункер для риса, требующий периодического наполнения, и панель управления с возможностью задать скорость работы, размеры получаемых заготовок и их плотность.

К сожалению, эти машины автономны не на 100%. Они лишь делают заготовки и для доведения суши до готовности нужен ручной труд поваров. Однако, непрерывно готовя стабильно одинаковые заготовки, машины уменьшают потребность цеха в кухонном персонале, со временем окупаются и снижают расходы на производство суши.

Примеры машин для суши можно увидеть на сайте производителя Autec, работающего на рынках многих стран.

Машины для приготовления суши

Комментариев: 4
  1. Это уже не настоящие суши!
    Делать суши надо исключительно руками, без техники!

    Ответить
  2. Чаще руками и делают. Качество у машины пусть и пониже, но она снизит себестоимость, поэтому — хочешь (при больших объемах) выше рентабельность или ниже цену на еду — присматривайся к автомату. А руки поваров все равно нужны будут — и рыбу готовить и роллы крутить и нарезать их…

    Ответить
  3. Пельмени вроде тоже ручной лепки должны быть? Ничего, автоматизируют же постепенно. И вообще, что за луддизм?) Все равно в современных суши и роллах наверняка мало аутентичности, будет еще чуть меньше, зато подешевеет! Такова цена прогресса)

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.