Магнитная щетка для окон

Магнитная щетка для окон

По традиции раз в год, обычно весной, наши сограждане совершают ритуал мытья окон. При этом, если изнутри жилища оконные стекла мыть несложно, то мойка наружной стороны иногда становится душещипательным аттракционом, когда приходится стоять у открытого окна на стуле или подоконнике. Кроме того, некоторые окна, например, у остекленных балконов, вовсе не открываются, и при большом размере такого окна его очистка превращается в экстрим, достойный аса промышленного альпинизма. Помочь мойщикам окон призвана магнитная щетка от японской фирмы Zatz, которой можно мыть стекло одновременно с двух сторон.

Приспособление состоит из двух щеток, снабженных магнитами. Будучи помещенными по разные стороны окна, щетки притягиваются друг к другу. Плавно двигая вдоль стекла щетку, расположенную внутри помещения, вы будете двигать и вторую, наружную щетку. Благодаря совместной работе щеток одновременно моются обе стороны стекла, пропадает необходимость балансировать на краю открытого окна и уменьшается время уборки. А на случай, если наружная щетка оторвется и полетит вниз, она имеет страховку – шнур, крепящийся к запястью мойщика.

Магнитная щетка Zatz (цена 1575 иен) не сделает оконные стекла идеально чистыми (особенно на углах, из-за ограниченной подвижности магнитного крепления, где все же придется тянуться своей рукой), но поможет быстро привести труднодоступное грязное стекло в порядок.

Магнитная щетка для окон

Цена: 1575 JPY.

Ваше мнение о бизнес-идее «Магнитная щетка для окон»?

5/5 (8)
Комментариев: 13
  1. Тут еще надо учитывать мощность магнита. У меня на балконе, к примеру, двойное стекло стоит, примерно 9 мм толщиной, а ведь если стеклить пластиком двухкамерным, получится еще толще. Выдержит ли магнит? А то ведь так и будет отваливаться.

    Ответить
  2. ДА, сомнительное устройство! Вроде бы и должно помочь, но может и не справится с поставленной задачей!

    Ответить
  3. такие используют для мытья аквариумов,правда чуть поменьше размером. а в целом-норм.

    Ответить
  4. Вот на фиг она нужна, если нет возможности (информации), купить в России?

    Ответить
  5. Если надоела швабра и есть деньги на покупку швабры на батарейках ваша работа превратится игру одно сплошное удовольствие………………….ага мэтамарфоза

    Ответить
  6. Интересно, многие фирмы сообщают, что данный инструмент не подходит для мыться стеклопакетов. Стоимость товара в России от 500 до 800 руб. приблизительно. Какие отличия? Что со стеклопакетами? Сейчас они стоят практически в каждом доме.

    Ответить
  7. Конечно, не подойдет. В стеклопакете два стекла и более с пространством между ними. Поэтому и «пакет». Магнит просто «не прошибает».
    Я вас разочарую. Стеклопакеты стоят далеко не в каждом доме, а за границей они вообще редкость.

    Ответить
  8. Перепробовала много какими щётками мыть окна, всё попадалось что-то не очень хорошее, остановилась на щётке ТАТЛА, производятся в России — если что всегда вернуть или обменять можно — это не Китай, куда не достучишься и не наоправляешься, да есть минус не промывает уголки 3 мм., но этот минус есть и у всех остальных щёток, а 3 мм. можно и тряпочкой протиреть — это не сложно.

    Ответить
  9. Заказала щетку, при заказе у меня уточнили толщину стеклопакета, заказала самый толстый стекло пакет, пришли магниты для обыкновенного стекла 6 мм. И куда мне это за не хилые деньги. Ребята, это развод!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.