Экстремальные приключения в новом формате

Экстремальные приключения в новом форматеНа экстремальном спорте и других забавах, чреватых нарушением душевного и физического здоровья, принято зарабатывать, эксплуатируя зрительский интерес (участвовать в этом готовы немногие, но зрелищ хотят все). Однако, во Франции недавно стартовал проект Ultime réalité (можно перевести, как «Суровая реальность»), предлагающий клиентам «на собственной шкуре» испытать экстремальные и незабываемые ощущения, став жертвой похитителей, приобщившись к нелегкому труду контрабандистов или проснувшись в окружении трупов на столе морга.

Ultime réalité подается создателями, как средство испытания себя, способ встряхнуть свой организм обильной дозой адреналина. Для этого клиент станет участником экстремальной игры, события которой в реальных условиях нарушали бы законы.

Заказчики выбирают из набора приключений:

  • Жертва похищения. Средь бела дня человека неожиданно скручивают и увозят в неизвестном направлении крепкие ребята. Его ожидают долгие часы ожидания свободы с кляпом во рту.
  • Охотник на людей или жертва такой охоты. Задача – используя арсенал киллера, выследить и «ликвидировать» человека. Во втором случае – избежать своей «ликвидации».
  • Контрабанда. Цель мероприятия – доставить морем и сушей нелегальный груз из пункта «А» в пункт «Б».
  • Морг. Чтобы почувствовать скоротечность жизни, и, возможно, захлебнуться волной адреналина, однажды вы проснетесь в прохладе морга с номерком на ноге среди настоящих трупов, ожидающих вскрытия.

Экстремальные приключения в новом форматеЭтим набором услуги Ultime réalité не ограничены и компания готова реализовать любые нездоровые фантазии клиентов. Впрочем, как и отказать в их реализации, если будут сомнения в дееспособности заказчика.

Обещаны приключения «на полном серьезе» – в окружении суровых неразговорчивых мужчин, с использованием автомашин, вертолетов, катеров. Компания предупреждает, чтобы клиенты не относились к приключению, как к увеселительному шоу – все будет жестко, так, чтобы стирались границы между игрой и реальностью. А предварительно с заказчика возьмут расписку об отсутствии претензий за возможный физический и моральный ущерб.

Сложно ожидать массового спроса на подобные услуги, тем более что цены на однодневное испытание начинаются с 1000 евро, а заказчик всегда будет знать, что это всего лишь игра. Сделать же приключение полным сюрпризом, например, для коллеги не позволяет закон и здравый смысл. Но никто не мешает обеспеченным людям устроить с помощью Ultime réalité «ролевую игру по взрослому» с джипами, вертолетами и катерами. И тогда игры вроде пионерской «Зарницы» или современного «Ночного дозора» отдыхают.

Реклама:
Ликвидация фирм: ООО, АО. Профессиональные юристы подберут тот вариант, который будет более удобен и интересен вам

Ваше мнение о бизнес-идее «Экстремальные приключения в новом формате»?

Комментариев: 2
  1. Мне Ultime réalité напоминает фильм «Игра» (The Game), только в приближенном к жизни варианте.

    Трейлер (на инглише) для тех, кто не видел или забыл.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.