Наверняка, если провести опрос на предмет того, какое блюдо у мужчин самое любимое, лидировать в рейтинге будут пельмени. Несмотря на кажущуюся простоту и банальность, мир пельменей весьма разнообразен: жареные, пареные, с сыром, с пряностями, с осетриной… Есть еще и родственные изделия, которые по сути те же пельмени: манты, равиолли, хинкали. Да и чебуреки, и блины с мясом тоже где-то недалеко. Вот всем пельмени хороши, кроме одного – при высыпании их из пачки в кипящую воду они производят брызги. Отечественная компания «Ёжкины пельмени» (далее «ЁП») предложила продукт, обещающий произвести революцию на рынке продуктов питания, – небрызгающиеся пельмени.
Как возникла идея подобного продукта, и что он собой представляет, специально для Cool Idea рассказал директор «ЁП» Венедикт Ёжиков.
«Идея небрызгающихся пельменей принадлежит моей жене, – говорит Венедикт. – Периодические попытки жены отделаться на ужин стандартным блюдом холостяков регулярно приводили к пронзительным крикам с кухни, вызванным брызгами кипятка. В результате жена отказалась варить пельмени, и эта доля стала моей на 100%. Условием возврата к кастрюле было полное отсутствие брызг.
На первый взгляд пельмени без брызг мне показались бредом. Но бред – это что-то нереальное и невозможное. А как показывает практика ничего невозможного нет. Я вспомнил, что особо умелые спортсмены умудряются с трамплина с десятка метров входить в воду практически без брызг. Так как я не физик, научной базы под этот факт я подвести не мог, но чисто наблюдения за прыгунами дали понять, что на количество брызг влияет форма тела спортсмена и угол входа в воду. Поэтому применительно к пельменям я начал экспериментировать именно с этими двумя параметрами.
С формой было все просто – она должна быть вытянутой, как у спортсмена или у поплавка. Сделать такие пельмени было не сложно – сложно было их сделать в массовом объеме, так как были проблемы с оборудованием, но это мы преодолели. Дополнительно для уменьшения сопротивления воды пришлось еще использовать качественное тесто, что производители пельменей делают редко.
А вот с углом входа все оказалось сложнее. Для этого понадобилось копаться с упаковкой. Я исходил и следующих факторов:
- Для правильного контролируемого входа в воду все пельмени должны выходить из пачки в одинаковом положении.
- В сечении пельмени получились круглыми и их диаметр/ширина гораздо меньше длины. Значит, можно контролировать положение выхода благодаря размеру и форме выходного отверстия.
- Влиять на размер и форму отверстия пользователю давать нельзя.
В итоге упаковка получилась схожая с привычными коробками сока с круглой крышечкой, расположенной на скошенной под углом 45 градусов стороне. Ну, соответственно выходит, что и коробку нужно держать под тем же углом к кастрюле.
Самое главное в коробке – это запатентованная конструкция ее «внутренностей», благодаря которой пельмешки подаются к отверстию одна за другой. Также мы рассчитываем за счет внешнего вида упаковки выделиться в бонете среди конкурентов.
Вкус и качество пельменей даже не описываю, так как я сам фанат этого продукта и быть ему хуже, чем превосходным не позволю.
По результатам первых продаж в России мы уже думаем об открытии дополнительных производственных площадок в нескольких регионах. Так сказать поближе к рынкам сбыта. Также целенаправленно готовимся расширять линейку продукции: помимо «Ёжкиных пельменей» с говядиной и свининой будут «ЁП» с сыром и «ЁП» из щуки. Также скоро на прилавках под нашей маркой будут небрызгающиеся вареники с картофелем.»
Прошлогодняя первоапрельская статья «Туры для самоубийц«.
Если бы эта упаковка еще и счетчиком пельмений была оборудована: сколько засыпал, сколько осталось! Или, еще лучше — программировалась — сколько штук высыпать…
ахахаха, хоть и шутка, но круто и название БОМБА!!!
Олег запускай конвейер!!!))))
Идиотизм придуманный ИДИОТОМ!