Фото на аватар

Часто позиционирование привычной услуги на какую-то выделенную группу людей и для какого-то узкого применения ее результатов может стать новым направлением в бизнесе. Фотограф из Миннеаполиса Ной Вольф (Noah Wolf), оценив количество пользователей социальных сетей, решил, что им наверняка захочется профессиональное фото для аватаров и за умеренную плату начал таковое делать.

Сейчас через социальные сети (Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники и т.д.) не только зарабатывается репутация, но иногда и находится новая работа. Чтобы производить должное впечатление на публику (у каждого свое понятие должного), фотография на аватаре нужна «правильная» – кадры с томным взглядом на кровати с фоном из советского ковра или с голым торсом на турецких песках не пойдут. Следовательно, есть спрос на хорошую портретную съемку.

Ной Вольф для массового покрытия такой большой части его родного штата, как пользователи социальных сетей, назначает один день в неделю, на который записываются клиенты для съемок на аватары. За скромные $79 без налогов клиент получает консультацию по образу на будущем снимке, фотосъемку, советы по выбору самых лучших кадров и один отретушированный и обработанный файл для последующего использования во всемирной паутине. За дополнительную плату можно получить больше, чем один файл.

Фото на аватар

Реклама:
Аренда фотостудии в Санкт-Петербурге для начинающих фотографов и профессионалов.

Ваше мнение о бизнес-идее «Фото на аватар»?

1/5 (1)
Комментариев: 6
  1. Ну почему сразу полуголая фотка на кровати может быть неправильной? Все ведь зависит от ресурса — наверняка на некоторых такие огромную пользу приносят.

    Ответить
  2. Сейчас легко можно «привязать» свой бизнес к социальным сетям, огромная аудитория, разнообразные интересы..

    Ответить
  3. Совсем недавно я думала,над этим,но я не профессионал.Мне кажется,это будет востребовано.

    Ответить
  4. Довольно таки интересная идеи. Мне кажется сейчас именно то время, когда свой бизнес нужно продвигать и в социальных сетях также.

    Ответить
  5. Мне кажется что народ не готов выкладывать за это деньги, если ещё и учесть тот факт, что огромная доля пользователей соц. сетей студенты и подростки, не имеющие доходов.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.